Questões de Nutrição do ano 2004

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.

O Vibrio cholerae multiplica-se em alimentos com pH ácidos, secos e em temperatura de refrigeração.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.

A presença do microrganismo Listeria monocitogenes está associada à letalidade em pacientes imunodeprimidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.

O uso de autoclave para mamadeiras garante a esterilidade das mesmas, porque elimina formas esporuladas do Clostridium botulinum.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.

O sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), se bem aplicado em uma linha de produção, garante risco zero de contaminação dos alimentos produzidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.

A legislação brasileira impede a contratação de manipuladores de alimentos que sejam portadores de Staphylococcus aureus e Staphylococcus epidermidis na região nasal.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.

Moedores de carne, altileno e sacapuxa são alguns dos utensílios e equipamentos classificados como de alto risco para contaminação cruzada.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.

Recomenda-se que os utensílios com acúmulo de gordura sejam higienizados com palha ou escova de aço, que são mais eficazes na limpeza.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.

O método de cocção é bactericida, enquanto o congelamento é bacteriostático.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que os dados apresentados na tabela correspondam ao consumo per capita diário de uma família com sete componentes, julgue os itens que se seguem.

O rendimento diário do arroz cozido para uso de toda a família é de 700 g.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que os dados apresentados na tabela correspondam ao consumo per capita diário de uma família com sete componentes, julgue os itens que se seguem.

O fator de correção da laranja-pêra pode ser utilizado para laranja-lima, lima-da-pérsia e limão, devido às características físicas similares desses alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...