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Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.
O Vibrio cholerae multiplica-se em alimentos com pH ácidos, secos e em temperatura de refrigeração.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.
A presença do microrganismo Listeria monocitogenes está associada à letalidade em pacientes imunodeprimidos.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.
O uso de autoclave para mamadeiras garante a esterilidade das mesmas, porque elimina formas esporuladas do Clostridium botulinum.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.
O sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), se bem aplicado em uma linha de produção, garante risco zero de contaminação dos alimentos produzidos.
No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.
A legislação brasileira impede a contratação de manipuladores de alimentos que sejam portadores de Staphylococcus aureus e Staphylococcus epidermidis na região nasal.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.
Moedores de carne, altileno e sacapuxa são alguns dos utensílios e equipamentos classificados como de alto risco para contaminação cruzada.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.
Recomenda-se que os utensílios com acúmulo de gordura sejam higienizados com palha ou escova de aço, que são mais eficazes na limpeza.
No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.
O método de cocção é bactericida, enquanto o congelamento é bacteriostático.
Considerando que os dados apresentados na tabela correspondam ao consumo per capita diário de uma família com sete componentes, julgue os itens que se seguem.
O rendimento diário do arroz cozido para uso de toda a família é de 700 g.
Considerando que os dados apresentados na tabela correspondam ao consumo per capita diário de uma família com sete componentes, julgue os itens que se seguem.
O fator de correção da laranja-pêra pode ser utilizado para laranja-lima, lima-da-pérsia e limão, devido às características físicas similares desses alimentos.
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