Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.
Nos estados hipermetabólicos, indica-se uma dieta que proporcione uma relação de 50 a 80 kcal não-protéicas por grama de nitrogênio.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
Frutas cítricas, morangos, pimentões, melões e tomates são boas fontes de vitamina D.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
A biodisponibilidade da vitamina K sofre influência da quantidade de vitamina E ingerida.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
Frutos do mar, gema de ovo, germe de trigo e castanhas são fontes de selênio.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
As exigências individuais de aminoácidos essenciais são maiores para o idoso, se comparado ao lactente, devido à perda progressiva de massa magra com a idade.
Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.
A cutina tipo de fibra insolúvel pode ser encontrada na casca da maçã ou do tomate e nas sementes de morango e cereja.
Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.
Para adultos saudáveis, recomenda-se a ingestão de 2 a 3 mL de água por quilocaloria (kcal) ingerida por dia.
Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.
A caseína do leite e a albumina do ovo são exemplos de proteínas do tipo fibrosa, que possuem como característica a baixa solubilidade.
Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.
O magnésio tem função na contração muscular, na síntese protéica e na ativação enzimática.
Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.
A frutose é um dissacarídeo encontrado nas frutas, sendo dependente de insulina para sua absorção.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...