Questões de Nutrição do ano 2004

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.

Nos estados hipermetabólicos, indica-se uma dieta que proporcione uma relação de 50 a 80 kcal não-protéicas por grama de nitrogênio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.

Frutas cítricas, morangos, pimentões, melões e tomates são boas fontes de vitamina D.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.

A biodisponibilidade da vitamina K sofre influência da quantidade de vitamina E ingerida.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.

Frutos do mar, gema de ovo, germe de trigo e castanhas são fontes de selênio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.

As exigências individuais de aminoácidos essenciais são maiores para o idoso, se comparado ao lactente, devido à perda progressiva de massa magra com a idade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.

A cutina — tipo de fibra insolúvel — pode ser encontrada na casca da maçã ou do tomate e nas sementes de morango e cereja.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

Para adultos saudáveis, recomenda-se a ingestão de 2 a 3 mL de água por quilocaloria (kcal) ingerida por dia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

A caseína do leite e a albumina do ovo são exemplos de proteínas do tipo fibrosa, que possuem como característica a baixa solubilidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

O magnésio tem função na contração muscular, na síntese protéica e na ativação enzimática.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

A frutose é um dissacarídeo encontrado nas frutas, sendo dependente de insulina para sua absorção.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...