Questões de Nutrição do ano 2004

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Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

As gorduras são fontes de vitaminas lipossolúveis, além de serem parte das membranas celulares e agirem como isolantes para os tecidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.

A enzima enterocinase transforma as enzimas proteolíticas inativas em suas formas ativas no lúmen intestinal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.

O polipeptídeo gástrico inibidor é um hormônio liberado pela presença de gorduras e glicose na mucosa intestinal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.

O intestino grosso tem a função de receber as secreções pancreáticas e biliares, atuando na absorção de nutrientes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.

Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) são indicados para pacientes desnutridos, porque possuem maior valor calórico que os triglicerídeos de cadeia longa (TCL).

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.

O organismo utiliza os depósitos de gordura e massa corporal magra como fontes de glicose, quando há falta desse nutriente nos tecidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

A presença de coifas e exaustores, a realização de exames médicos periódicos de funcionários e o uso de equipamentos de proteção individual são necessários à segurança e ergonomia no trabalho em uma UAN.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

Necessidades nutricionais, disponibilidade de gêneros, hábitos alimentares e recursos humanos são importantes para o planejamento de cardápios.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

No tipo de estrutura organizacional de departamentalização vertical, a gerência busca melhor supervisão do funcionário, com a divisão do trabalho fundamentada na autoridade e responsabilidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

Nos processos tecnológicos de capkold e sous vide, há utilização de alimentos cozidos a vácuo.

  • C. Certo
  • E. Errado
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