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Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.
As gorduras são fontes de vitaminas lipossolúveis, além de serem parte das membranas celulares e agirem como isolantes para os tecidos.
Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
A enzima enterocinase transforma as enzimas proteolíticas inativas em suas formas ativas no lúmen intestinal.
Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
O polipeptídeo gástrico inibidor é um hormônio liberado pela presença de gorduras e glicose na mucosa intestinal.
Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
O intestino grosso tem a função de receber as secreções pancreáticas e biliares, atuando na absorção de nutrientes.
Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) são indicados para pacientes desnutridos, porque possuem maior valor calórico que os triglicerídeos de cadeia longa (TCL).
Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
O organismo utiliza os depósitos de gordura e massa corporal magra como fontes de glicose, quando há falta desse nutriente nos tecidos.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.
A presença de coifas e exaustores, a realização de exames médicos periódicos de funcionários e o uso de equipamentos de proteção individual são necessários à segurança e ergonomia no trabalho em uma UAN.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.
Necessidades nutricionais, disponibilidade de gêneros, hábitos alimentares e recursos humanos são importantes para o planejamento de cardápios.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.
No tipo de estrutura organizacional de departamentalização vertical, a gerência busca melhor supervisão do funcionário, com a divisão do trabalho fundamentada na autoridade e responsabilidade.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.
Nos processos tecnológicos de capkold e sous vide, há utilização de alimentos cozidos a vácuo.
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