Questões de Nutrição do ano 2004

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Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

Em UAN, o treinamento periódico dos funcionários pode evitar perdas e desperdícios por meio do aumento dos valores dos fatores de correção dos alimentos utilizados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

O nutricionista precisa ter conhecimentos de tempo e temperatura de conservação de alimentos para poder controlar o processo de produção sob sua responsabilidade. É indicada, para refeições prontas congeladas, a tolerância de no máximo — 8ºC para o transporte.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

O dimensionamento de um refeitório de uma UAN depende do tipo de distribuição a ser usado, o número de refeição e de turnos, como também dos tipos de mesa a serem escolhidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

A linha gastronorm de recipientes está entrando em desuso por ser usada apenas para alimentos e equipamentos próprios para suas dimensões.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

O forno combinado aumenta a capacidade de produção em UAN por possuir, em um mesmo aparelho, as funções de cozedor a vapor e de forno de convecção.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

A fritadeira elétrica assegura maior tempo de vida útil do óleo de cocção, porque sua câmara fria evita a carbonização do teor de resíduos e, conseqüentemente, a decomposição das gorduras.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Crianças de 0 a 12 meses de vida, gestantes, nutrizes e idosos são o público-alvo do programa de combate as carências nutricionais do Ministério da Saúde.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Na pesquisa nacional sobre saúde e nutrição (PNSN/89), a renda não pareceu afetar significativamente a prevalência de baixo peso em adultos jovens, porém foi fator determinante na ocorrência desse evento entre idosos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

A vigilância alimentar e nutricional realizada por meio do SISVAN caracteriza-se pela coleta, análise e divulgação de informações referentes às condições alimentares e nutricionais da população, podendo detectar, propor e aplicar medidas de prevenção e controle.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Uma das ações do PNAN é a complementação das tabelas de composição químico-nutricionais dos principais alimentos regionais consumidos no Brasil, valorizando a estimativa do conteúdo e a biodisponibilidade de ferro e de precursores de vitamina A.

  • C. Certo
  • E. Errado
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