Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.
O estímulo à fortificação de parte da produção brasileira das farinhas de mandioca e de milho tem por objetivo reduzir a anemia ferropriva em escolares, embora seu consumo, em razão de seu alto custo, tenha diminuído entre a população de baixa renda.
No referente a saúde pública, julgue os itens subseqüentes.
O Ministério da Saúde recomenda, na atuação básica de saúde, que as crianças situadas abaixo do percentil 15 da relação P/A, com ênfase nos casos abaixo do percentil 3, devem receber ações de reabilitação nutricional.
No referente a saúde pública, julgue os itens subseqüentes.
O acompanhamento da saúde e do estado nutricional das famílias, freqüência escolar e educação alimentar são compromissos dos beneficiários do Programa Bolsa- Família.
No referente a saúde pública, julgue os itens subseqüentes.
O padrão de consumo das sociedades industrializadas, inclusive o Brasil, aponta para o elevado consumo de gorduras saturadas, carboidratos simples, produtos refinados e baixo consumo de fibras, aumentando os índices de doenças crônico-degenerativas.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No referente a saúde pública, julgue os itens subseqüentes.
Estudos epidemiológicos e nutricionais realizados no Brasil demonstram que, na população pré-escolar, ainda são altas as taxas de desnutrição grave, observando declínio no sobrepeso e na obesidade nesse grupo populacional.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.
A implementação do sistema APPCC em UAN pode enfrentar dificuldades como resistência da equipe de apoio, receitas e cardápios com pontos críticos e necessidade de alteração do leiaute.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.
No processo de recepção de carnes, aves e pescados, deve-se submetê-los à avaliação sensorial e à realização aleatória de reações de amônia e H2S.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.
Manter a água da máquina de lavar louças na temperatura de 70ºC e porcionar carnes a serem assadas com no máximo 20 cm de diâmetro são alguns dos critérios técnicos do processo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN).
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.
As boas práticas de fabricação e os procedimentos-padrão de higiene operacional são pré-requisitos para implantação do sistema APPCC.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.
A indústria utiliza os processos de embalagem a vácuo, uso de aditivos químicos e radiações para o controle dos pontos críticos na comercialização de alimentos.
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