Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
O suporte nutricional é importante para o tratamento do paciente internado porque pode auxiliar na recuperação, diminuindo o tempo de internação. Julgue os itens que se seguem, referentes a esse tema.
As emulsões lipídicas usadas em nutrição parenteral aumentam a osmolaridade das soluções; por isso, são utilizadas em pacientes com flebite.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
O suporte nutricional é importante para o tratamento do paciente internado porque pode auxiliar na recuperação, diminuindo o tempo de internação. Julgue os itens que se seguem, referentes a esse tema.
Nas formulações de dieta enteral artesanal exigem-se cuidados especiais com preparo e armazenamento, devido ao risco elevado de contaminação microbiana.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
O suporte nutricional é importante para o tratamento do paciente internado porque pode auxiliar na recuperação, diminuindo o tempo de internação. Julgue os itens que se seguem, referentes a esse tema.
Considere o seguinte caso clínico.
Paciente em suporte enteral recebe dieta de 1,5 grama de proteína por quilograma de peso por dia.
Nesse caso, a dieta é normoprotéica.
Acerca dos princípios de dietoterapia, julgue os itens seguintes.
O LDL-colesterol, envolvido em doenças coronarianas, tem papel no transporte do colesterol dos tecidos para o fígado, através das lípases endoprotéicas.
Acerca dos princípios de dietoterapia, julgue os itens seguintes.
Considere o seguinte caso clínico.
Um diabético insulinodependente recebe insulina do tipo NPH diariamente às 7 h e às 19 h.
Nessa situação, recomenda-se a ingestão de lanche no meio da tarde e no final da noite para que se evite hipoglicemia.
Acerca dos princípios de dietoterapia, julgue os itens seguintes.
Cólon, reto e ânus são removidos na colostomia, cirurgia após a qual os pacientes necessitam de reposição hídrica, além de suplementação de carboidratos e proteínas.
Acerca dos princípios de dietoterapia, julgue os itens seguintes.
Intolerância à lactose provoca diarréia do tipo osmótica.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.
O Cisticercus cellulosae localiza-se com maior freqüência nos músculos de maior movimentação de suínos e a sua ingestão pelo homem provoca cisticercose.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.
Considere a seguinte situação hipotética.
Vinte pessoas que fizeram suas refeições em um mesmo restaurante sofreram surto de infecção alimentar com período de incubação de 48 horas e ocorrência de febre e vômitos por até 10 dias.
Nessa situação, é provável que o microrganismo causador do surto seja o Stafilococcus aureus.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.
Alimentos mantidos em temperaturas entre 30 ºC e 40 ºC proporcionam condições ótimas para multiplicação de microrganismos mesófilos.
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