Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com relação aos processos de higienização de alimentos, utensílios e equipamentos em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem.
A limpeza de utensílios com água na temperatura em torno de 46 ºC facilita a lavagem e pode ajudar na diminuição da contagem bacteriana.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com relação aos processos de higienização de alimentos, utensílios e equipamentos em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem.
O hipoclorito de sódio é um produto instável e de vida ativa curta, sendo recomendado na desinfecção de alimentos com posterior enxágüe em água potável.
Com relação aos processos de higienização de alimentos, utensílios e equipamentos em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem.
Indicam-se as freqüências de limpeza diária, semanal e quinzenal para pisos, câmaras frigoríficas e estrados, respectivamente.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca das modalidades de armazenamento e conservação de alimentos, julgue os itens subseqüentes.
O processo de liofilização, utilizado com freqüência na produção de sopas, pudins e condimentos, consiste no congelamento da matéria-prima com posterior desgelo e secagem por atomização.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca das modalidades de armazenamento e conservação de alimentos, julgue os itens subseqüentes.
A salga é um processo de desidratação em que ocorre o fenômeno de osmose.
Acerca das modalidades de armazenamento e conservação de alimentos, julgue os itens subseqüentes.
As carnes submetidas à tecnologia dos supergelados diferenciam-se dos congelados pela rapidez no processo de resfriamento, que proporciona, no descongelamento, menores modificações das fibras musculares.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca das modalidades de armazenamento e conservação de alimentos, julgue os itens subseqüentes.
Recomenda-se o armazenamento de lixo, carnes e laticínios em câmaras frigoríficas com temperaturas de 0 ºC, 4 ºC e 12 ºC, respectivamente.
Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
Fraldinha, capa de filé e lagarto são cortes de carne bovina indicados para a preparação de bifes, rosbifes e sopas, respectivamente.
Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
Quando o fator de cocção de um alimento for menor que 1, isso significa que este foi hidratado.
Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
O glúten é obtido por meio da homogeneização das farinhas de trigo e de milho ao leite.
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