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Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
Carne firme resistente à pressão dos dedos guelras vermelhas e olhos salientes e brilhantes são características que indicam a boa qualidade de pescados.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
A quantidade de fibra dietética varia de acordo com a maturação do vegetal e do fruto, sendo que os mais novos são mais ricos em tecidos parenquimatosos e os mais velhos, em tecidos lignificados.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
As RDAs (recommended dietary allowances) permitem uma ingestão de nutrientes compatível com as necessidades médias da população.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
É recomendado ao nutricionista, ao planejar um programa educativo, realizar levantamento de diagnóstico, de objetivos, de conteúdo programático, de estratégia de ação e de avaliação final.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.
O manual da pirâmide alimentar usada em educação nutricional recomenda a ingestão diária de 6 a 11 porções do grupo de pão, cereais e massas, 2 a 3 porções para laticínios e o consumo moderado de gorduras, óleos e açúcares.
Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.
O arroz do tipo integral difere do polido por sofrer os processos seqüenciais de maceração, passagem por vapor de água e secagem.
Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.
Os gases etileno, acetileno e etil-5 são utilizados na conservação de algumas frutas, como banana e manga.
Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.
Acidificação e escurecimento são reações químicas que podem ocorrer em vegetais.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos critérios de avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.
Considere o seguinte caso clínico.
A curva de ganho de peso de uma gestante no 5.º mês de gravidez encontra-se no campo B segundo normograma de Rosso. Essa curva é ascendente.
Nesse caso, o ganho de peso está superior ao normal, necessitando a paciente de atenção nutricional.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos critérios de avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.
O diagnóstico de crianças a partir dos parâmetros de P/A pode ser considerado indicador sensível do estado nutricional de crianças menores de 6 anos.
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