Questões de Nutrição do ano 2005

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As hortaliças apresentam substâncias responsáveis por odores característicos, como, por exemplo, os bulbos que contêm em sua composição:

  • A.

    lisina.

  • B.

    metionina.

  • C.

    treonina.

  • D.

    cistina.

  • E.

    histidina.

O método mais utilizado para avaliação nutricional de crianças é

  • A.

    o bioquímico.

  • B.

    de perímetro cefálico.

  • C.

    de ingestão alimentar.

  • D.

    o de peso e altura.

  • E.

    a prega cutânea.

O leite materno deve ser o único alimento a ser oferecido a crianças até os

  • A.

    3 meses.

  • B.

    6 meses.

  • C.

    8 meses.

  • D.

    10 meses.

  • E.

    12 meses.

Na gestação, as necessidades de ferro estão

  • A.

    diminuídas em todo período.

  • B.

    aumentadas apenas no 1o trimestre.

  • C.

    aumentadas apenas no 2o trimestre.

  • D.

    aumentadas apenas no 3o trimestre.

  • E.

    aumentadas igualmente em todos os períodos.

O acréscimo de energia recomendada para cálculo de VET durante a gravidez de uma gestante de peso normal é, aproximadamente:

  • A.

    VET normal + 20 kcal/dia.

  • B.

    VET normal + 100 kcal/dia.

  • C.

    VET normal + 285 kcal/dia.

  • D.

    VET normal + 480 kcal/dia.

Em relação a uma gestante diabética, o seu requerimento de insulina:

  • A.

    diminui durante a gravidez e volta aos níveis anteriores logo depois do parto.

  • B.

    aumenta durante a gravidez e volta aos níveis anteriores logo depois do parto.

  • C.

    permanece inalterado durante toda a gestação e puerpério.

  • D.

    permanece inalterado durante a gravidez e irá aumentar somente depois do parto.

O colostro, em relação ao leite maduro, apresenta:

  • A.

    maior teor de gorduras e maior de calorias.

  • B.

    menor teor de gorduras e menor de calorias.

  • C.

    menor teor de gorduras e maior de calorias.

  • D.

    maior teor de gorduras e menor de calorias.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, são consideradas de baixo peso ao nascer crianças com peso

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.
  • E.

A ingestão calórica adicional recomendada pela RDA/1989 na gravidez é

  • A. 300 Kcal/dia nos três trimestres.
  • B. 300 Kcal/dia apenas nos 2o e 3o trimestres.
  • C. 300 Kcal/dia apenas no último trimestre.
  • D. 500 Kcal/dia no último trimestre.
  • E. 500 Kcal/dia no 2o e 3o trimestres.

O número de refeições láctea e salgada da dieta da criança, no final do primeiro ano de vida, são, respectivamente:

  • A. 6 e 1
  • B. 5 e 2
  • C. 4 e 2
  • D. 4 e 1
  • E. 3 e 2
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