Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2005 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As hortaliças apresentam substâncias responsáveis por odores característicos, como, por exemplo, os bulbos que contêm em sua composição:
lisina.
metionina.
treonina.
cistina.
histidina.
O método mais utilizado para avaliação nutricional de crianças é
o bioquímico.
de perímetro cefálico.
de ingestão alimentar.
o de peso e altura.
a prega cutânea.
O leite materno deve ser o único alimento a ser oferecido a crianças até os
3 meses.
6 meses.
8 meses.
10 meses.
12 meses.
Na gestação, as necessidades de ferro estão
diminuídas em todo período.
aumentadas apenas no 1o trimestre.
aumentadas apenas no 2o trimestre.
aumentadas apenas no 3o trimestre.
aumentadas igualmente em todos os períodos.
O acréscimo de energia recomendada para cálculo de VET durante a gravidez de uma gestante de peso normal é, aproximadamente:
VET normal + 20 kcal/dia.
VET normal + 100 kcal/dia.
VET normal + 285 kcal/dia.
VET normal + 480 kcal/dia.
Em relação a uma gestante diabética, o seu requerimento de insulina:
diminui durante a gravidez e volta aos níveis anteriores logo depois do parto.
aumenta durante a gravidez e volta aos níveis anteriores logo depois do parto.
permanece inalterado durante toda a gestação e puerpério.
permanece inalterado durante a gravidez e irá aumentar somente depois do parto.
O colostro, em relação ao leite maduro, apresenta:
maior teor de gorduras e maior de calorias.
menor teor de gorduras e menor de calorias.
menor teor de gorduras e maior de calorias.
maior teor de gorduras e menor de calorias.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde, são consideradas de baixo peso ao nascer crianças com peso
A ingestão calórica adicional recomendada pela RDA/1989 na gravidez é
O número de refeições láctea e salgada da dieta da criança, no final do primeiro ano de vida, são, respectivamente:
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