Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2005 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em geral, hortaliças e vegetais folhosos são boas fontes de cálcio. Entretanto, alguns contêm ácidos oxálicos suficientes para formar oxalato de cálcio não utilizável. Estes alimentos são:
espinafre e acelga.
brócolis e quiabo.
couve e nabo verde.
repolho e mostarda.
Correlacione as colunas abaixo de acordo com as fontes alimentares:
I. tiamina
II. ácido ascórbico
III. retinol
IV. ácido fólico
V. tocoferol
( ) frutas cítricas, tomate, acerola, goiaba
( ) vegetais folhosos, leguminosas, carnes, vísceras
( ) porco, grãos integrais, fígado
( ) hortaliças e frutas verdes e amarelas, gema de ovo
( ) óleos vegetais, germe de trigo, gema de ovo, gordura do leite
A seqüência CORRETA, de cima para baixo, é:
II, IV, I, III, V.
V, I, III, II, IV.
I, II, IV, V, III.
V, III, I, II, IV.
A alta ingestão dietética de potássio pode ajudar a
A adição de iodo ao sal de cozinha é uma medida de prevenção de
Um adulto normal saudável necessita de uma ingestão diária de água, em litros, em torno de:
A absorção intestinal de cálcio é favorecida na presença de
Dentre os fatores que influenciam facilitando a absorção do ferro da dieta pode-se citar:
São afetadas pelo calor:
É fonte rica em ácidos graxos Omega-3:
Tecido subcutâneo diminuído e hemorragia nas gengivas são achados clínicos que caracterizam distúrbios nutricionais relacionados à ingestão inadequada de
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...