Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Ambientes salutares nas cantinas escolares são espaço propício à formação de hábitos alimentares adequados e ao processo de ensino-aprendizagem de nutrição. Julgue os itens a seguir, referentes a esse tema.
Se a cantina de determinada escola oferece para comercialização pão de queijo, doces, pastel, salgadinhos industrializados e refrigerantes, o nutricionista da escola pode solicitar que se restrinjam a oferta e a venda desses alimentos, que têm alto teor de gordura saturada, gordura trans e açúcar livre.
Ambientes salutares nas cantinas escolares são espaço propício à formação de hábitos alimentares adequados e ao processo de ensino-aprendizagem de nutrição. Julgue os itens a seguir, referentes a esse tema.
O programa de merenda escolar objetiva respeitar os hábitos alimentares regionais e a vocação agrícola do município.
Considere que uma criança com 4 anos de idade apresente percentil !3 de peso/idade e de altura/idade, além de edema, hemoglobina sanguínea de 8 mg/dL e xerose conjuntival. A partir desses dados e considerando aspectos relacionados a epidemiologia e bioestatística, julgue os itens seguintes.
Em saúde pública, a alimentação adequada faz parte da prevenção terciária.
Julgue os itens subseqüentes quanto à saúde pública no Brasil.
Uma das ações de saúde pública destinadas a reduzir os riscos de osteoporose e doenças do tubo neural é a fortificação das farinhas de trigo e de milho com cálcio e vitamina D.
Julgue os itens subseqüentes quanto à saúde pública no Brasil.
O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) serve como instrumento de diagnóstico e de avaliação da segurança alimentar e nutricional do país.
Julgue os itens subseqüentes, acerca de avaliação nutricional.
A incidência de anorexia e bulimia é maior em mulheres de 25 a 35 anos de idade com perfil psicológico de baixa estima e depressão.
Qual destas não constitui função da vigilância epidemiológica?
Coleta e processamento de dados.
Normatização e controle de aspectos do ambiente e saúde do trabalhador.
Dentre as principais políticas preventivas para o programa Fome Zero estão as políticas estruturais. Todas abaixo fazem parte destas políticas, EXCETO.
Geração de emprego e renda.
Reforma agrária.
Atenção básica à saúde.
Bolsa-escola e renda mínima.
Ampliação da merenda escolar.
Uma política na área de segurança alimentar deve incluir 4 esferas integradas de atuação: produção, acesso, consumo e distribuição de alimentos. Avalie as assertivas sobre essas esferas.
I. A criação de pequenos empreendimentos agroindustriais e a produção de alimentos nas áreas rurais são ações que podem ser realizadas na esfera de produção.
II. A doação de alimentos para grupos específicos em situação de urgência é uma ação na esfera de acesso.
III. A dimensão do consumo engloba a educação alimentar e nutricional.
É(São) verdadeira(s)
somente a I.
I e II.
todas.
nenhuma.
I e III.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
São objetivos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN):
1- produzir indicadores capazes de sinalizar a situação nutricional da população.
2- analisar dados referentes à segurança alimentar da população.
3- assistir, em nível individual, os pacientes em risco nutricional, nos serviços de Saúde.
4- gerar índice sócio-cultural, ambiental e econômico.
O correto está somente em:
1 e 2.
1 e 3.
1, 2 e 3.
1, 2 e 4.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...