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NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A difusão simples, a difusão facilitada e o transporte ativo são, respectivamente, mecanismos de transferência transplacentária, das seguintes substâncias:
ácidos graxos, aminoácidos e glicose.
glicose, água e ácidos graxos.
ácidos graxos, água e oxigênio.
água, glicose e aminoácidos.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A amamentação, período que estabelece um vínculo mãe e filho, é um fator importante no desenvolvimento da criança. Podemos afirmar que o hormônio responsável pela produção do leite é:
prolactina.
ocitocina.
T4.
estrógeno.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Em relação ao aleitamento materno, o primeiro leite, o colostro, é rico em:
lipídios e sais minerais.
carboidrato e imunoglobulina.
proteína e betacaroteno.
proteína e anticorpos.
Durante a manipulação e transporte de fórmulas elaboradas em lactário, o tempo máximo de exposição à temperatura de risco é de
30 minutos.
20 minutos
60 minutos.
90 minutos
A necessidade energética diária adicional (em calorias/dia) de uma mulher adulta no segundo trimestre de gravidez é de cerca de:
280 a 320
340 a 360
380 a 412
452 a 500
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
No início da gravidez alguns sintomas como náuseas e vômitos são considerados comuns e provocados por altos níveis de estrogênio. Para esses casos a orientação nutricional deve constar de:
refeições freqüentes, à base de líquidos e ricas em hidrato de carbono.
refeições oferecidas em intervalos maiores, à base de líquidos e ricas em hidrato de carbono.
refeições oferecidas em intervalos maiores, secas e ricas em hidrato de carbono.
refeições freqüentes, secas e ricas em hidrato de carbono.
refeições freqüentes, regularmente secas e ricas em lipídeos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Na diarréia aguda prolongada em crianças, as principais causas são:
Intolerância à lactose e sensibilização a proteínas heterólogas.
Desidratação e intolerância à maltose.
Intolerância à lactose e à frutose.
Invaginação intestinal e desidratação
Sensibilização a proteínas heterólogas e desidratação.
O nutriente cuja suplementação na gestação pode auxiliar na prevenção da síndrome hipertensiva da gravidez é a (o):
tiamina
ferro;
cálcio;
cobre;
folato.
Sobre o leite materno (LM) é correto afirmar:
o teor de vitaminas no LM não guarda relação com a dieta materna;;
o teor de vitaminas no LM não guarda relação com a dieta materna;;
dentre os carboidratos do LM a lactose é o principal constituinte, seguido de maltose e açúcar invertido;
as concentrações de cálcio e ferro sofrem forte influência da dieta materna;
o tipo de gordura ingerida pela nutriz influencia no perfil de ácidos graxos no LM.
Na avaliação nutricional de crianças com fibrose cística, é incorreto o seguinte procedimento:
a altura em crianças e 2 anos de idade deve ser avaliada a cada 4 meses;
o perímetro cefálico deve ser avaliado a cada 3 meses até a idade de 2 anos;
a circunferência do braço e a espessura da dobra cutânea do tríceps devem ser analisados a cada 4 meses;
a estatura de crianças menores de 2 anos de idade deve ser avaliada a cada 6 meses;
o perímetro cefálico deve ser avaliado a cada 3 meses até a idade de 4 anos.
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