Questões de Nutrição do ano 2006

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Segundo Teixeira et al., uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) possui alguns objetivos específicos. Sobre eles, assinale a alternativa que não se constitui em um desses objetivos.

  • A.

    Fornecer alimentação adequada à clientela atendida

  • B.

    Planejar e executar pesquisas na área de nutrição.

  • C.

    Planejar a assistência alimentar a pacientes e funcionários.

  • D.

    Acompanhar e avaliar a evolução do paciente.

  • E.

    Avaliar as atividades desenvolvidas pelo Serviço.

Conforme cita Teixeira e colaboradores: "Os princípios gerais relacionados com a tarefa de administrar se aplica a qualquer tipo ou tamanho de organização". Com base nos princípios da Administração, numere a segunda coluna de acordo com a primeira:

 

A seqüência correta é:

  • A.

    2, 5, 3, 1, 4

  • B.

    1, 2, 3, 4, 5.

  • C.

    3, 2, 5, 4, 1.

  • D.

    4, 3, 1 , 2, 5.

  • E.

    4, 2, 5, 1, 3.

Julgue os itens subseqüentes, com referência aos alimentos funcionais e à sua produção.

Biorreatores são equipamentos utilizados para a produção, em larga escala, de produtos biotecnológicos como proteínas, hormônios, enzimas, compostos químicos secundários, entre outros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, com referência aos alimentos funcionais e à sua produção.

Um alimento funcional pode produzir efeitos metabólicos ou fisiológicos, úteis na manutenção de uma boa saúde física e mental, podendo auxiliar na redução de riscos de doenças crônico-degenerativas e, portanto, ter efeitos potencialmente benéficos à saúde quando consumido regularmente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, com referência aos alimentos funcionais e à sua produção.

Nutracêuticos podem ser corretamente definidos como suplementos dietéticos que fornecem, de forma concentrada, um agente bioativo de um alimento, presente na matriz nãoalimentar e usado para melhorar a saúde, em doses que excedem aquelas que podem ser obtidas de um alimento normal.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante a esse assunto, julgue os itens seguintes.

Os resíduos do processamento de abacaxi contêm, particularmente na casca, um complexo enzimático proteolítico chamado bromelaína, que pode ser utilizado na fabricação de amaciante de carnes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

O processo de utilização de resíduos de produtos de origem vegetal pode ser realizado por fermentação bacteriana acidoláctica, o que provoca uma transformação satisfatória de materiais de baixo peso molecular, como os açúcares.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Produção Integrada de Frutas (PIF) foi criada em 1998 pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa já é adotado por mais de 15 mil produtores em 12 estados brasileiros. Quinze cadeias produtivas de frutas estão sendo produzidas em sistema de produção integrada, somando mais de um milhão de toneladas colhidas em uma área de aproximadamente 35 mil hectares. Para o estabelecimento do processo de produção integrada, conceitos como rastreabilidade, boas práticas agrícolas e análise de perigos e pontos críticos de controle, entre outros, devem ser dominados e aplicados pelos diferentes atores envolvidos.

A partir do texto acima, julgue os seguintes itens.

A produção integrada tem como objetivos básicos a definição de normas referentes às práticas que devem ser adotadas em cada cultura e o estabelecimento de quais agroquímicos registrados são permitidos, quais têm restrições e quais são proibidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da anatomia do aparelho digestivo, julgue os itens subseqüentes.

A troca de um único aminoácido em uma proteína pode causar mutação no DNA, como ocorre na anemia falciforme.

  • C. Certo
  • E. Errado

A qualidade dos ingredientes é fundamental para o preparo de refeições seguras à saúde. Em relação ao ovo, são características que indicam condições de uso/consumo:

  • A.

    casca lisa e brilhante e gema dilatada.

  • B.

    casca áspera e fosca e gema firme.

  • C.

    câmara de ar de 18mm.

  • D.

    densidade superior a 1,908.

  • E.

    gema imóvel e disposta pouco acima do centro do ovo.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...