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Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).
Quanto à tecnologia de produção empregada, o sous vide, os supergelados e as conservas fazem parte da quarta, terceira e segunda geração, respectivamente.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).
No controle de qualidade da produção de uma UAN, é importante a guarda de amostras, tanto líquidas como sólidas, que devem ser armazenadas por 24 horas, sob temperatura de 15º C.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens subseqüentes relativos a higiene e doenças veiculadas por alimentos.
Nariz, mãos e rosto são fontes ativas do microrganismo Staphyiloccus aureus.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens subseqüentes relativos a higiene e doenças veiculadas por alimentos.
Álcool a 70%, soluções iodadas e clorohexidina podem ser usados como anti-sépticos para mãos de manipuladores de alimentos.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Julgue os itens seguintes quanto aos processos de recepção, seleção, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos.
Considere que os fornecedores de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) entregaram os alimentos congelados a -14 ºC, os resfriados a 8 ºC e os refrigerados a 4 ºC. Nessa situação, a partir dos valores de temperatura, o nutricionista da UAN pode aceitar a entrega desses gêneros alimentícios.
Com referência a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
No armazenamento dos resíduos do processamento de uvas visando-se à extração de compostos com atividade antioxidante, recomenda-se manter o produto ao abrigo da luz, uma vez que muitos desses compostos são fotodegradáveis.
Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.
Os flavonóides constituem o mais importante grupo de compostos fenólicos, sendo subdividido nos seguintes subgrupos: antocianinas, flavanas, flavononas, flavonas, flavonóis, isoflavonóides e xantolfilas.
Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.
Os compostos fenólicos, presentes em significativa quantidade no açaí, são substâncias que possuem um anel aromático contendo um ou mais grupos hidroxila.
Julgue os itens a seguir, acerca da composição dos alimentos.
A glutationa-peroxidase compete com a vitamina E pelos sítios de ação, prejudicando a ação antioxidante dessa vitamina.
Julgue os itens a seguir, relativos aos princípios de bioquímica.
A lactose o açúcar do leite é um dissacarídeo formado por ligação do tipo covalente entre as moléculas de glicose e galactose.
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