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Leia o texto a seguir, para responder às questões 09 e 10.
O paciente Sr. A.D.C., sexo masculino, é internado com queixas de dor no peito há mais ou menos três dias. Na admissão, sua pressão arterial era de 20/12 mm de Hg e o colesterol de 270 mg / 100ml. O diagnóstico inicial foi de hipertensão arterial associada a dislipidemia. Além das características apresentadas acima, sua altura é de 1,85 m, peso de 95 kg e 45 anos de idade.
De acordo com o relato acima, durante a avaliação nutricional, qual foi o índice de massa corpórea (IMC) encontrado pelo nutricionista e sua respectiva classificação?
28,86 Kg/m2 – sobrepeso
30,45 Kg/m2 – obeso I
27,78 Kg/m2 – sobrepeso
23,85 KG/m2 – eutrófico
32,36 Kg/m2 – obeso II
Nutrição - Avaliação Nutricional - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Numere a segunda coluna de acordo com a primeira:
A seqüência correta de cima para baixo é:
2; 5; 1; 3; 4.
2; 3; 5; 1; 4.
2; 3; 1; 5; 4.
2; 1; 4; 5; 3.
2; 1; 4; 3; 5.
Considerando que Maria, com 45 anos de idade, 100 kg, índice de massa corpórea (IMC) de 36 kg/m² e pressão arterial de 140 mmHg × 100 mmHg, é portadora de diabetes melito do tipo 2, hipertrigliceridemia e hipercolesterolemia, julgue os itens que se seguem, referentes a dietoterapia.
A hipertrigliceridemia é caracterizada pelo aumento sérico de LDL-colesterol, VLDL normal e diminuição de HDLcolesterol.
Julgue os itens subseqüentes, acerca de avaliação nutricional.
O quadro de desnutrição é mais bem avaliado pelos resultados da transferrina sérica, devido à sua maior sensibilidade, se comparada ao exame de albumina.
Para calcular o Índice de Prognóstico Nutricional de um paciente, são utilizados como parâmetros:
O Nathional Cholesterol Education Program (NCEP) recomenda para crianças adolescentes os seguintes valores para colesterol total e LDL-colesterol, respectivamente:
Nutrição - Avaliação Bioquimica - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Segundo a III Diretriz Brasileira de Dislipidemia e Diretriz de Prevenção da Aterosclerose, os valores de refer¨ºncia dos lip¨ªdeos para maiores de 20 anos devem ser mantidos inferiores a:
colesterol total < 200mg/dL; LDL-colesterol < 100mg/dL; HDL-colesterol > 60mg/dL e Triglicer¨ªdeos < 150mg/dL.
colesterol total < 200mg/dL; LDL-colesterol < 40mg/dL; HDL-colesterol > 60mg/dL e Triglicer¨ªdeos < 150mg/dL.
colesterol total ¡Ü 240mg/dL; LDL-colesterol < 100mg/dL; HDL-colesterol < 40mg/dL e Triglicer¨ªdeos < 200mg/dL
colesterol total ¡Ü 200mg/dL; LDL-colesterol < 100mg/dL; HDL-colesterol > 60mg/dL e Triglicer¨ªdeos < 150mg/dL.
colesterol total < 200mg/dL; LDL-colesterol < 130mg/dL; HDL-colesterol < 40mg/dL e Triglicer¨ªdeos < 200mg/dL.
Julgue os itens que se seguem, relativos a avaliação nutricional.
Os exames de albumina são mais sensíveis ao diagnóstico nutricional se comparados aos exames de pré-albumina e transferrina.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) - 2006
As práticas de vigilância sanitária se estabelecem com base em fatores de risco ou ameaça de agravos. Apenas um dos itens abaixo não corresponde ao agrupamento destes fatores. Assinale-o.
Condições – relacionadas a uma ambiência interna de moradias, locais de trabalho e estabelecimento de conjunto diversificado de serviços, lazer, etc.
Produtos – alimentícios, terapêuticos, cosméticos, saneantes, etc.
Transporte – de passageiros, de alimentos, de combustível, etc.
Serviços – médico-hospitalares, de diagnóstico, odontológicos, de estética, creches, etc.
Origens – produtos, dejetos e vetores procedentes do exterior, saúde dos imigrantes, importação/exportação de insumos farmacêuticos.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Considere que em uma UAN são realizados os seguintes procedimentos: A desinfecção dos alimentos por 5 a 10 minutos; B água do balcão térmico a 65 ºC; C uso de sabão anti-séptico na pia de lavagem de mãos, localizada na ilha de cocção. Considerando essa situação hipotética, julgue os itens seguintes, acerca dos princípios de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
No procedimento A, o tempo de desinfecção é suficiente para a sanitização completa do alimento.
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