Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A conservação de alimentos perecíveis, como frutas e vegetais, deve ser a uma temperatura:
16 a 18°C.
12 a 15°C.
3 a 8°C.
9 a 10°C.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Instituto Nacional de Educação (CETRO) - 2007
Tratando-se do controle higiênico sanitário dos alimentos, podemos ter como referência que as temperaturas altas são utilizadas para eliminar os microorganismos, tendo efeito bactericida, porém, dependendo da temperatura utilizada e da resistência dos microorganismos, poderá ocorrer
inibição do metabolismo sem a morte, ocorrendo um efeito bacteriostático, onde os microorganismos permanecem vivos, porém sem se reproduzir.
inibição do metabolismo sem a morte, ocorrendo um efeito bacteriostático, onde os microorganismos permanecem vivos e se reproduzem.
ativação do metabolismo, com reprodução ideal e limitante para cada tipo de microorganismo patogênico.
ativação do metabolismo, com reprodução ideal para todos os tipos de microorganismos patogênicos.
eliminação total e segura de todos os microorganismos patogênicos.
A atividade aquosa de um alimento é a quantidade de água livre nele presente que pode favorecer o metabolismo dos microrganismos. O valor da atividade aquosa limitante para a multiplicação de qualquer microrganismo é:
0,70
0,65
0,60
0,55
0,50
Fórmulas infantis autoclavadas e não autoclavadas, quando devidamente armazenadas em refrigerador e na temperatura correta, têm período de validade, respectivamente, de
48h e 24h.
36h e 24h.
24h e 12h.
18h e 12h.
12h e 8h.
Embora ainda não haja recomendações oficiais para a ingestão de ácidos-graxos, ômega-3 e ômega-6, estudos de vários países sugerem recomendação de uma relação de consumo na dieta de
1:1.
1:4.
2:3.
3:1.
4:1.
As proteínas são constituídas de:
As frutas são as partes polposas que rodeiam a semente da planta e são consideradas fontes dos seguintes nutrientes:
fibras, ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos essenciais;
aminoácidos aromáticos, flavonóides e ácidos graxos monoinsaturados;
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Os carboidratos da dieta são:
1- a principal fonte energética da alimentação do atleta.
2- necessários para que ocorra a queima de gordura.
3- responsáveis por retardar a fadiga se ingeridos durante o exercício.
Estão corretas as opções:
1 e 2, somente.
2 e 3, somente.
1 e 3, somente.
1, 2 e 3.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
São aminoácidos de cadeia ramificada:
valina, metionina e lisina.
valina, isoleucina e triptofano.
leucina, isoleuciana e lisina.
valina, isoleucina e leucina.
Marque V para as verdadeiras e F para as falsas. São fontes alimentares de zinco:
( ) Raízes
( ) Pescados
( ) Tubérculos
( ) Óleos vegetais
( ) Carnes
( ) Hortaliças
( ) Leite
( ) Cereais
( ) Frutas de amarelo intenso
( ) Leguminosas
Assinale a sequência correta:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...