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O ácido fólico, também conhecido como folacina e folato, é uma vitamina B. Ele ajuda a formar as células brancas e vermelhas do sangue. Portanto, ele é essencial durante a gestação para ajudar na produção aumentada de sangue, necessária para o feto e a placenta. Assinale a alternativa que indica alimentos ricos em folato.
Óleo de canola e girassol.
Carnes vermelhas e carnes brancas.
Ovos.
Hortaliças folhosas verdes escuro e leguminosas.
Peixes e frutos do mar.
Com relação ao processo de absorção dos minerais e à influência vitamínica nesse processo, assinale a opção correta.
A vitamina C auxilia na absorção do cálcio, mas não na do fósforo.
A vitamina D auxilia na absorção do cálcio, contudo não tem influência sobre o fósforo.
A vitamina E colabora na absorção do cálcio e do fósforo.
A vitamina D auxilia na absorção tanto do cálcio como do fósforo.
A vitamina D colabora na absorção do fósforo e do magnésio, mas não na do cálcio.
Acerca das funções e das fontes alimentares de vitaminas e minerais, assinale a opção incorreta.
As frutas cítricas são fontes de vitamina C, que auxilia na absorção do ferro alimentar.
O ácido fólico é importante na divisão celular, tendo as carnes como fontes alimentares.
Melancia é uma fruta rica em potássio, que é um mineral essencial na absorção da glicose.
A vitamina A, importante para a visão e para o tecido epitelial, apresenta o fígado, a cenoura e a couve como fontes.
O cálcio pode ser encontrado no leite, na sardinha e no queijo, desempenhando função na formação óssea.
O leite é um alimento líquido que contém cerca de 86% de água, além de açúcares, proteínas, gorduras, minerais e vitaminas. A cor esbranquiçada do leite deve-se à:
caseína.
albumina.
globulina.
lactoflavina.
lactose.
Com que freqüência deve ser realizada a limpeza na cozinha, pela ordem seguinte: parede e vidros/ piso/ equipamento/ mesa/ lata de lixo
Quinzenalmente/ semanalmente / diariamente / diariamente / semanalmente.
Diariamente/ semanalmente / sempre que utilizar/ diariamente / semanalmente.
Mensalmente/ quinzenalmente / sempre que utilizar/ diariamente / diariamente.
Quinzenalmente/ diariamente / diariamente, mantendo bem limpo / diariamente/ semanalmente.
Semanalmente/ diariamente, mantendo bem seco / sempre que utilizar/ sempre que utilizar / diariamente
Com relação à ingestão de Omega 3, é INCORRETO dizer que
um alto consumo pode retardar a coagulação sangüínea.
reduz o nível de colesterol total.
reduz o nível de triglicérides.
não é encontrado nos óleos vegetais.
é um ácido graxo essencial.
São considerados grupos em maior risco de anemia por deficiência de ferro:
crianças menores de 2 anos de idade.
crianças de 4 a 7 anos.
crianças de 7 a 10 anos.
adolescentes do sexo masculino.
adultos.
O sabor das frutas se deve
aos sais e ácidos.
às pectinas e mucilagens.
ao ácido péctico e pró-pectinas.
aos ésteres e pró-pectinas.
aos açúcares solúveis e minerais.
Os pigmentos da gema de ovo
independem da alimentação da ave.
conferem valor nutricional ao ovo.
favorecem a emulsão da maionese.
são os agentes estabilizadores da gordura.
conferem viscosidade e retenção de ar à gema batida.
O máximo de gordura que pode estar presente em produtos para dietas com restrição de gorduras (diet) é, em gramas/100g de produto,
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