Questões de Nutrição do ano 2007

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Relacione a segunda coluna de acordo com a primeira e assinale a seqüência numérica dentre as opções abaixo:

1) Tiamina                          (  ) Anemia megaloblástica

2) Ácido ascórbico             (  ) Nictalopia

3) Folacina                         (  ) Queilose

4) Retinol                           (  ) Pelagra

5) Riboflavina                     (  ) Beribéri

6) Calciferol                       (  ) Escorbuto

7) Niacina

8) Vitamina B12

Marque a alternativa que apresenta a seqüência correta :

  • A. 8, 4, 5, 7, 1, 2
  • B. 3, 4, 7, 6, 2, 1
  • C. 8, 5, 1, 4, 3, 7
  • D. 3, 6, 2, 1, 7, 5
  • E. 7, 5, 8, 4, 1, 3

O ácido retinóico é de grande importância no binômio saúdedoença. Além de funções na visão, possui funções emergentes entre as quais podemos citar:

  • A.

    atuar síntese das bases nitrogenadas purinas;

  • B.

    agir como co-fator de reações de metilação;

  • C.

    promover o crescimento e a diferenciação celular;

  • D.

    inibir a síntese de proteínas não-colágenas em cultura de células ósseas;

  • E.

    estimular a peroxidação lipídica.

O éster que dá o odor característico ao abacaxi é o:

  • A.

    Málic;

  • B.

    Benzóico;

  • C.

    Tartárico;

  • D.

    Metilbutirato.

O queijo, em relação ao leite, tem uma concentração de proteína e de cálcio que é, respectivamente, maior:

  • A.

    12 a 15 vezes / 10 a 12 vezes;

  • B.

    2 a 4 vezes / 2 a 5 vezes;

  • C.

    3 a 5 vezes / 2 a 6 vezes;

  • D.

    6 a 10 vezes / 4 a 8 vezes.

Assinale a alternativa que associa de forma INCORRETA fonte alimentar e fitoquímico corretamente:

  • A.

    Soja e daidzeína;

  • B.

    Cenoura e cumarina;

  • C.

    Repolho e glicosinolatos;

  • D.

    Alcachofra e glucoquinina.

Assinale a alternativa que NÃO contém um aminoácido classificado como essencial:

  • A.

    Valina;

  • B.

    Histidina;

  • C.

    Fenilalanina;

  • D.

    Cisteína.

A respeito das fibras dietéticas, assinale a alternativa INCORRETA:

  • A.

    Fibras de aveia e celulose podem retardar a absorção de gordura.

  • B.

    A lignina reduz o tempo gasto pelos alimentos para atravessar o intestino.

  • C.

    O ácido butírico produzido pela fermentação das fibras fornece energia às células epiteliais do intestino.

  • D.

    Pectina e goma guar aceleram o esvaziamento gástrico ao formar um gel viscoso no estômago.

Os ácidos graxos trans podem:

  • A.

    acelerar a ação da Δ-6 dessaturase e elongase

  • B.

    inibir a dessaturação do ácido linoleico

  • C.

    inibir a dessaturação do ácido α-linolênico

  • D.

    inibir a dessaturação e o alongamento dos ácidos linoleico e α-linolênico

  • E.

    acelerar a ação das elongases

A vitamina K está envolvida nos processos de:

  • A.

    Espermatogênese e calcificação

  • B.

    Calcificação e eritrogênese

  • C.

    Calcificação e coagulação

  • D.

    Coagulação e espermatogênese

  • E.

    Oxidação - redução

A anemia por deficiência de ferro é o resultado de ingestão inadequada, absorção prejudicada de ferro, perda sanguínea, ou demandas causadas por gestações repetidas muito próximas. Sendo assim, quais são as fontes alimentícias que favorecem a absorção de ferro pelo organismo?

  • A.

    Fontes alimentícias de vitamina A.

  • B.

    Fontes alimentícias de vitamina K.

  • C.

    Fontes alimentícias de vitamina do complexo B.

  • D.

    Fontes alimentícias de vitamina C.

  • E.

    Fontes alimentícias de cálcio.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...