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A partir dos conhecimentos nutricionais aplicados em dietas hospitalares, julgue os itens que se seguem.
Para uma mulher de 50 anos de idade que realizou procedimento cirúrgico para a retirada de cálculo renal de oxalato de cálcio, é indicado o aumento do consumo de tofu, ruibarbo, castanhas e espinafre, que são alimentos com baixo teor de oxalato.
Um paciente de 40 anos de idade que faz sessões de hemodiálise três vezes por semana é eutrófico e apresenta o peso corpóreo pós-diálise de 60 kg, que coincide com o seu peso teórico. Sua pressão arterial é de 130 mmHg × 95 mmHg e seu potássio sanguíneo, de 7 mg/dL.
Com base nessa situação, julgue os itens a seguir.
Mamão, ameixa, milho e beterraba são alguns alimentos que podem ser indicados para compor a dieta do paciente.
Um paciente de 40 anos de idade que faz sessões de hemodiálise três vezes por semana é eutrófico e apresenta o peso corpóreo pós-diálise de 60 kg, que coincide com o seu peso teórico. Sua pressão arterial é de 130 mmHg × 95 mmHg e seu potássio sanguíneo, de 7 mg/dL.
Com base nessa situação, julgue os itens a seguir.
Recomenda-se a ingestão diária de 120 g de proteínas para esse paciente, com o objetivo de diminuir as perdas protéicas do processo dialítico.
Um paciente de 40 anos de idade que faz sessões de hemodiálise três vezes por semana é eutrófico e apresenta o peso corpóreo pós-diálise de 60 kg, que coincide com o seu peso teórico. Sua pressão arterial é de 130 mmHg × 95 mmHg e seu potássio sanguíneo, de 7 mg/dL.
Com base nessa situação, julgue os itens a seguir.
A prescrição de uma dieta de 2.600 kcal diárias é recomendada para que o paciente apresente balanço nitrogenado neutro.
Tendo o texto acima como referência, quanto à dietoterapia nas doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir.
Ingestão diária de 7% do valor energético total (VET) da dieta em gordura saturada e de 200 mg de colesterol ajudam a prevenir dislipidemias e doenças cardiovasculares.
Acerca do diabetes melito, julgue os próximos itens.
Uma dieta hiperprotéica, com 1,2 g de proteínas por kg de peso corpóreo, é indicada para o paciente diabético adulto.
Ainda considerando a situação hipotética apresentada no texto, assinale a opção
incorreta quanto às recomendações para o tratamento da hipercolesterolemia apresentada pela paciente.dieta com 25% a 30% das calorias totais de lipídeos
dieta rica em fibra do tipo solúvel
dieta com 400 mg/dia de colesterol
dieta com 7% das calorias totais de gordura saturada
Considere o seguinte cardápio de almoço servido em uma unidade hospitalar.
salada: tomate, alface e palmito
molho: vinagrete
guarnição: quibebe de abóbora
carne: frango grelhado
acompanhamento: arroz com brócolis, feijão preto
suco: acerola
sobremesa: gelatina de morango
Assinale a opção correta acerca dessa dieta hospitalar.
A salada e o molho do cardápio podem ser componentes da dieta branda.
O cardápio apresentado pode ser servido para pacientes com dieta obstipante.
O paciente que está com constipação intestinal pode consumir os alimentos componentes do cardápio.
Brócolis, feijão e tomate são alimentos indicados na dieta hipocalêmica.
Assinale a opção correta com relação à prescrição dietoterápica para a paciente referida no texto.
dieta hiperglicídica, normoprotéica, assódica e normocalêmica
dieta normoglicídica, hipoprotéica, hipossódica e hipocalêmica
dieta hipoglicídica, hiperprotéica, hipossódica e hipocalêmica
dieta normoglicídica, normoprotéica, normossódica e normocalêmica
A osteoporose caracteriza-se por diminuição da massa óssea, alterações da coluna vertebral e ocorrência de fraturas ósseas. Para prevenir essa doença, é correto se recomendar uma dieta rica em
ferro e vitamina E e exposição solar.
cálcio e vitamina D e atividade física.
cálcio e vitamina E e exposição solar.
zinco e vitamina D e atividade física.
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