Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2010 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Joana, professora, aposentada, 55 anos de idade, 88 kg, 155 cm de estatura, prega cutânea triciptal (PCT) de 38 mm, circunferência da cintura de 98 cm, não diabética, hipertensão arterial controlada e hipertrigliceridemia procurou assistência nutricional ambulatorial, visando emagrecimento.
Com base na situação hipotética acima e na dietoterapia indicada para o caso, julgue os itens que se seguem.
Caso a paciente fosse diabética, a dieta deveria ser hipoproteica, para evitar progressão de disfunção renal e ocorrência de episódios recorrentes de hipoglicemia.
Joana, professora, aposentada, 55 anos de idade, 88 kg, 155 cm de estatura, prega cutânea triciptal (PCT) de 38 mm, circunferência da cintura de 98 cm, não diabética, hipertensão arterial controlada e hipertrigliceridemia procurou assistência nutricional ambulatorial, visando emagrecimento.
Com base na situação hipotética acima e na dietoterapia indicada para o caso, julgue os itens que se seguem.
Como se trata de um caso de síndrome metabólica, recomenda-se que o valor energético da dieta diária seja de 20 kcal a 25 kcal por quilograma de peso e que o emagrecimento seja da ordem de 5% a 10% do peso corporal.
A desnutrição por deficiência de macro ou micronutrientes determina efeitos adversos mensuráveis sobre a anatomia e a fisiologia dos tecidos e órgãos. Com relação a esse assunto e à terapia nutricional pertinente, julgue os próximos itens.
De todos os macronutrientes, os carboidratos são os de mais fácil digestão. Portanto, formulações contendo maltodextrina solúvel são adequadas para pacientes com síndrome de intestino curto, em que é necessário aumentar a ingestão de energia, pois há risco de diarreia e desnutrição.
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir, acerca da assistência a pacientes infectados pelo HIV.
No caso de ocorrência de diarreia em indivíduos com AIDS, deve-se contraindicar o consumo de leite até o desaparecimento dos sintomas, mas coalhadas, iogurtes e queijos podem ser consumidos.
Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.
As fórmulas para lactentes seguem um regulamento técnico próprio quanto à sua composição química e nutricional, entre outros aspectos. Fazem parte desse grupo de alimentos as fórmulas de partida, de seguimento e aquelas destinadas a satisfazer necessidades dietoterápicas específicas.Considerando a farmacocinética da fenitoína (difenil-hidantoína), um agente anticonvulsivante, julgue os itens subsequentes. Dietas hiperproteicas promovem aumento na reabsorção tubular da droga, reduzindo sua excreção renal.
Considerando o conceito de ingestão dietética de referência dietary reference intakes (DRI) e a avaliação qualitativa da adequação da dieta de indivíduos, julgue os próximos itens, referentes à ingestão média de um nutriente. Caso esteja situada entre os valores da necessidade média estimada estimated average requeriment (EAR) , e da RDA, isso sugere a probabilidade de adequação entre 50% e 97,5%.
Considerando o conceito de ingestão dietética de referência dietary reference intakes (DRI) e a avaliação qualitativa da adequação da dieta de indivíduos, julgue os próximos itens, referentes à ingestão média de um nutriente. Caso seja igual ou acima da ingestão adequada adequate intake (AI) , isso sugere baixa probabilidade de inadequação, se a dieta for avaliada por vários dias.
Considerando o conceito de ingestão dietética de referência dietary reference intakes (DRI) e a avaliação qualitativa da adequação da dieta de indivíduos, julgue os próximos itens, referentes à ingestão média de um nutriente. Caso seja menor que o valor da ingestão dietética recomendada recommended dietary allowances (RDA) , ela deve ser considerada inadequada.
Com relação ao tema do texto acima, julgue os itens subsequentes.
O aumento no consumo de alimentos ricos em fibras constituise em uma evidência convincente, porque esses alimentos têm menor palatabilidade e, assim, regulam a quantidade ingerida.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...