Questões de Nutrição do ano 2010

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2010 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Quanto à composição da dieta, em diferentes fases da vida, para prevenir ou controlar as doenças crônicas não transmissíveis, julgue os itens seguintes.

Para os indivíduos com excesso de peso e hipertrigliceridêmicos, o emagrecimento é a terapia mais eficaz na redução dos lipídios e lipoproteínas plasmáticas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Joana, professora, aposentada, 55 anos de idade, 88 kg, 155 cm de estatura, prega cutânea triciptal (PCT) de 38 mm, circunferência da cintura de 98 cm, não diabética, hipertensão arterial controlada e hipertrigliceridemia procurou assistência nutricional ambulatorial, visando emagrecimento.

Com base na situação hipotética acima e na dietoterapia indicada para o caso, julgue os itens que se seguem.

Como se trata de uma pessoa idosa, a ingestão de cálcio deverá corresponder a duas vezes a ingestão adequada para este mineral, segundo as recomendações da ingestão dietética de referência (IDR).

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que um grupo de estudantes do ensino médio, durante uma excursão educativa pelas cidades históricas de Minas Gerais, almoçaram em um restaurante industrial e que, de acordo com o cardápio, foi servido nesse restaurante creme de abóbora com milho verde, frango cozido com açafrão, polenta, arroz, feijão tropeiro e pudim de leite.

Com base nessa situação hipotética, julgue os itens subsequentes.

É correto afirmar que a refeição servida é adequada para o público adolescente e atende aos preceitos de qualidade, harmonia e adequação previstos nas leis da alimentação.

  • E. Errado
  • C. Certo

Recomenda-se para o idoso o uso de suplemento de cálcio durante a refeição. Isso se deve ao fato de haver favorecimento da absorção de cálcio na presença de

  • A.

    ferro

  • B.

    fitatos

  • C.

    fósforo

  • D.

    ácido clorídrico

  • E.

    meio alcalino

Se durante o estudo de uma população necessitamos de informações qualitativas da dieta, o melhor método de avaliação dietética a ser empregado é o de:

  • A.

    história dietética

  • B.

    frequência alimentar

  • C.

    recordatório 24 horas

  • D.

    registro alimentar pesado

  • E.

    registro alimentar estimulado

De acordo com a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, a recomendação de proteína na alimentação mista para adultos, em g/ kg/ peso, é de:

  • A.

    1,0

  • B.

    1,2

  • C.

    1,25

  • D.

    1,3

  • E.

    1,4

 

Julgue os itens de 79 a 83 com relação às ideias do texto acima.

O LH com baixo conteúdo energético é rico em substâncias protetoras, sobretudo as que se destacam pela proteção química e biológica exercida no trato digestivo do lactente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à nutrição e ao exercício no esporte e na atividade física, às modificações bioquímicas e fisiológicas no treinamento e aos recursos ergogênicos, julgue os itens a seguir.

É indispensável ao desportista uma alimentação equilibrada antes, durante e após a atividade física. Dessa maneira, o uso de carboidratos (CHO) complexos e simples deve ocorrer até trinta minutos antes da atividade física, sendo aconselhável ingerir, para a reposição de glicose durante a prática esportiva, que contenham teor entre 10% e 20% de CHO. Após o exercício, é indicada a sacarose como repositor de glicogênio hepático.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à nutrição e ao exercício no esporte e na atividade física, às modificações bioquímicas e fisiológicas no treinamento e aos recursos ergogênicos, julgue os itens a seguir.

Nos exercícios físicos de média e longa duração, os atletas que fazem uso da cafeína obtêm benefício ergogênico, pois ela é capaz de promover melhoria na eficiência metabólica dos sistemas energéticos durante o esforço, contribuindo para aumentar o desempenho.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à nutrição e ao exercício no esporte e na atividade física, às modificações bioquímicas e fisiológicas no treinamento e aos recursos ergogênicos, julgue os itens a seguir.

A necessidade energética nos treinamentos e competições requer que os jogadores de futebol, assim como os de futsal, tenham uma dieta balanceada, particularmente rica em proteínas, necessárias para o fortalecimento dos músculos das pernas.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...