Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2011 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Em cada um dos itens a seguir é apresentado um quadro clínico seguido de uma proposta de conduta dietética sumária que deve ser julgada.
Uma criança com dois anos de idade, portadora de desnutrição energético proteica grave, apresenta quadro infeccioso e está em tratamento hospitalar, na fase de estabilização. Nesse quadro, a proposta de conduta correta inclui dieta com 90 kcal/kg, contendo 1,5 g de proteína/kg de peso atual, isenta de lactose, com suplementação de ferro, vitamina A e demais micronutrientes.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Em cada um dos itens a seguir é apresentado um quadro clínico seguido de uma proposta de conduta dietética sumária que deve ser julgada.
Uma criança com três anos de idade, portadora de fibrose cística, apresenta desnutrição leve e está em acompanhamento ambulatorial. Nesse quadro, a proposta de conduta correta inclui dieta normocalórica, hipolipídica e hiperproteica.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Em cada um dos itens a seguir é apresentado um quadro clínico seguido de uma proposta de conduta dietética sumária que deve ser julgada.
Um recém nascido pré termo, com peso de 1.300 g ao nascer, em fase de crescimento, faz uso de terapia nutricional enteral. Nesse quadro, a conduta correta inclui dieta com 156 cal/dia e 5,2 g de proteína/dia.
Julgue os itens seguintes, relativos a fatores de risco e tratamento da hipertensão arterial.
A atividade física ajuda a secreção da insulina pelo pâncreas e a captação periférica da glicose pelos músculos, sendo os exercícios aeróbicos a atividade física que mais contribui para a redução da pressão arterial.
Com relação aos determinantes do comportamento alimentar, considere os fatores abaixo.
I Dietas ricas em gorduras, açúcares e sódios, de restaurante tipo fast-food.
II A praticidade dos alimentos pouco saudáveis.
III A participação e o apoio da família.
IV A falta de opção de lanches saudáveis na escola.
V O estigma, a discriminação e os sentimentos de frustração e medo.
Os fatores que explicam as barreiras encontradas por adolescentes na adoção de uma dieta saudável são os apresentados em
I e IV, apenas.
I, III e IV, apenas.
II, III e V, apenas.
I, II, IV e V, apenas.
I, II, III, IV e V.
A educação nutricional crítica, de orientação marxista, tem compromisso de fortalecer a luta contra a fome e a desnutrição. Essa visão de comportamento alimentar corresponde ao determinante
biológico
cultural
sociocultural
socioeconômico
antropológico
A deficiência de vitamina A é um problema de saúde pública. O estágio da deficiência de vitamina A que, após o tratamento com essa vitamina, apresenta regeneração completa da superfície ocular, sem deixar sequelas, é a(o)
úlcera corneal
xerose corneal
ceratomalácia
leucoma de córnea
estafiloma
São considerados peixes magros:
carpa, truta e robalo.
arenque, anchova, atum.
enguia, cavala, cherne.
lampréia, pirarucu, salmão.
sardinha, pescada, pacu.
Os gráficos acima apresentam as curvas de evolução do peso mediano de crianças brasileiras até os 9 anos de idade, por sexo, avaliadas na Pesquisa de Orçamentos Familiares, realizada em 2008-2009, em comparação com o padrão antropométrico da OMS. Acerca dos resultados apresentados e de suas implicações epidemiológicas, julgue os seguintes itens.
Em geral, a curva de evolução do peso mediano das crianças brasileiras ultrapassa o padrão esperado, independentemente da idade e do sexo.
Os gráficos acima apresentam as curvas de evolução do peso mediano de crianças brasileiras até os 9 anos de idade, por sexo, avaliadas na Pesquisa de Orçamentos Familiares, realizada em 2008-2009, em comparação com o padrão antropométrico da OMS. Acerca dos resultados apresentados e de suas implicações epidemiológicas, julgue os seguintes itens.
Os gráficos em apreço refletem resultados de pesquisas epidemiológicas, as quais revelam a crescente substituição de alimentos tradicionais na dieta brasileira (arroz, feijão e hortaliças, por exemplo) por bebidas e alimentos industrializados (refrigerantes, biscoitos, carnes processadas e comida pronta), o que implica aumento do risco de obesidade na população.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...