Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2011 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Considerando que a saúde presente e futura de uma criança depende, em grande parte, da prática do aleitamento materno exclusivo e da adequada introdução de alimentos saudáveis após os primeiros seis meses de vida, julgue os itens a seguir.
Ao completar seis meses de vida, a criança deve receber três refeições por dia com alimentos complementares. Essas refeições devem compreender duas papas de frutas e uma salgada. A papa salgada pode ser preparada com legumes e verduras, cereais ou tubérculos, alimentos de origem animal (carne, vísceras, miúdos, frango, ovo) e feijões.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Considerando que a saúde presente e futura de uma criança depende, em grande parte, da prática do aleitamento materno exclusivo e da adequada introdução de alimentos saudáveis após os primeiros seis meses de vida, julgue os itens a seguir.
As situações maternas que contraindicam o aleitamento materno são: infecção pelo vírus HIV, tratamentos quimio e radioterápico e exposição laboral a metais pesados.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Considerando que a saúde presente e futura de uma criança depende, em grande parte, da prática do aleitamento materno exclusivo e da adequada introdução de alimentos saudáveis após os primeiros seis meses de vida, julgue os itens a seguir.
Entre os quatro e os seis primeiros meses de vida do bebê, desaparece o reflexo de protrusão e identificam-se movimentos voluntários e independentes de língua e lábios, que possibilitam a transferência lateral de alimento na boca pela ação da língua. Esses aspectos tornam mais eficiente a deglutição de alimentos semissólidos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As melhores condições alimentares e nutricionais da mulher durante o período de gestação são fundamentais tanto para a saúde dela quanto para a da criança, desde o período fetal até, segundo alguns estudos, a idade adulta. A esse respeito, julgue os itens subsequentes.
Em termos de necessidades nutricionais, a recomendação proteica para gestantes é de 60 g/dia, independentemente do valor biológico. Quanto ao cálcio, as recomendações dietéticas para mulheres adultas, gestantes ou não, são idênticas.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As melhores condições alimentares e nutricionais da mulher durante o período de gestação são fundamentais tanto para a saúde dela quanto para a da criança, desde o período fetal até, segundo alguns estudos, a idade adulta. A esse respeito, julgue os itens subsequentes.
O requerimento energético estimado de uma mulher grávida a partir do segundo trimestre gestacional deve ser calculado considerando o peso, a altura, a atividade física pré-gestacional e a idade gestacional dessa mulher.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As melhores condições alimentares e nutricionais da mulher durante o período de gestação são fundamentais tanto para a saúde dela quanto para a da criança, desde o período fetal até, segundo alguns estudos, a idade adulta. A esse respeito, julgue os itens subsequentes.
Gestantes que apresentem fatores de risco para a ocorrência de pré-eclâmpsia devem reduzir a velocidade de ganho de peso e melhorar a qualidade da dieta. Entre outros aspectos, recomenda-se a redução do consumo calórico e uma dieta hipoproteica.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As melhores condições alimentares e nutricionais da mulher durante o período de gestação são fundamentais tanto para a saúde dela quanto para a da criança, desde o período fetal até, segundo alguns estudos, a idade adulta. A esse respeito, julgue os itens subsequentes.
Com base nas condutas gerais do Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A do Ministério da Saúde, é recomendável que as mulheres puérperas das regiões de risco de deficiência dessa vitamina recebam, no pós-parto imediato, antes da alta hospitalar, uma dose única de vitamina A com 200.000 UI.
Alimentos para fins especiais são aqueles formulados ou processados nos quais se introduzem modificações no conteúdo de nutrientes. Eles são adequados à utilização em dietas diferenciadas e/ou opcionais, atendendo às necessidades de pessoas em condições metabólicas e fisiológicas específicas. Como exemplo desses alimentos, têm-se os(as)
alimentos adicionados de nutrientes essenciais
aminoácidos de forma isolada
suplementos vitamínicos
fórmulas infantis
bebidas dietéticas
Com relação aos determinantes do comportamento alimentar da infância, tem-se que
o aspecto, com relação aos hábitos alimentares, de maior influência ambiental para a criança é a escola.
os pais devem ser o objeto de intervenções para melhorar a alimentação das crianças.
as crianças adoram experimentar alimentos novos, o que deve ser observado em uma atividade de educação nutricional.
as crianças tendem a comer os alimentos disponíveis em casa, mesmo que seus pais não os consumam.
as sobremesas devem ser usadas apenas como recompensas, e não como substitutos dos alimentos saudáveis.
Para a interpretação de dados antropométricos, é necessário o uso de padrões de referência e de pontos de cortes definidos. Considere, abaixo, os sistemas pelos quais os índices antropométricos podem ser expressos.
I Escore Z
II Distribuição percentilar
III Percentual de adequação em relação à mediana
É(São) considerado(s) sistema(s) para avaliação de índices antropométricos, em pediatria, o(s) apresentado(s) em
I, apenas.
II, apenas.
III, apenas.
I e II, apenas.
I, II e III.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...