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Nutrição - Gestão nas UPR's - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
Os custos de produção das empresas podem ser vistos como o resultado da combinação dos preços de mercado, dos fatores de produção e do consumo. Em relação aos custos em uma unidade de alimentação e nutrição, é correto afirmar que
custo direto é qualquer despesa ou gasto perfeitamente identificável, relacionados diretamente com o produto fabricado ou serviço prestado.
são exemplos de custos indiretos: combustível, Equipamento de Proteção Individual (EPIs), utensílios, material administrativo e materiais descartáveis.
custos variáveis são valores consumidos ou aplicados, independentemente de haver ou não produção maior ou menor quantidade de bens e serviços.
custos fixos são aqueles que estão relacionados com o volume de produção, ou seja, variam conforme o número de refeições produzidas.
na distribuição do custo das preparações do cardápio, o prato base é o que mais contribui, com cerca de 39% a 58% do custo total da refeição.
Nutrição - Gestão nas UPR's - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
A administração de recursos financeiros compreende todos os elementos associados ao orçamento e ao controle contábil e financeiro dos processos produtivos. É a parte da administração que se responsabiliza pela aquisição, estocagem, conservação, distribuição e controle de todo material necessário ao perfeito funcionamento da unidade de alimentação e nutrição. Considere as seguintes informações:
Produto: feijão Prazo de entrega de emergência: 2 dias Prazo de entrega normal: 4 dias Consumo médio diário: 15 kg Periodicidade do pedido: 7 dias Consumo médio no período: 105 kg Assinale a alternativa que contém os valores corretos de estoque mínimo, estoque médio, estoque máximo e ponto do pedido, respectivamente.60 kg, 30 kg, 135 kg e 90 kg.
30 kg, 60 kg, 135 kg e 90 kg.
30 kg, 90 kg, 135 kg e 90 kg.
35 kg, 50 kg, 105 kg e 70 kg.
35 kg, 60 kg, 115 kg e 80 kg.
No que se refere à Resolução n.° 334/2004 do Conselho Federal de Nutricionistas, que dispõe sobre o Código de Ética do nutricionista e dá outras providências, julgue os próximos itens.
É permitido ao nutricionista representar, divulgar e prescrever um suplemento nutricional para obtenção de vantagens junto ao fabricante do produto, sob a forma de concessão de passagens e diárias para participação em congressos científicos da área de nutrição.
A identificação e o isolamento do Helicobacter pylori proporcionaram um enorme desenvolvimento em nossos conhecimentos acerca da úlcera péptica. A infecção gástrica pelo Helicobacter pylori é responsável por mais de 95% dos casos de úlcera duodenal e 80% dos portadores de úlcera gástrica. O uso de anti-inflamatórios constitui a segunda causa, especialmente na população mais idosa e, mais raramente, outras etiologias podem estar associadas, como a gastrinoma e a forma duodenal da doença de Crohn. Nos pacientes com úlcera péptica, a causa mais frequente de óbito é
A fibrilação atrial é a arritmia sustentada mais frequente na prática clínica, responsável por aproximadamente um terço das hospitalizações por distúrbios do ritmo cardíaco. Assinale a condição relacionada que NÃO está associada ao aumento do risco de acidente vascular cerebral em pacientes com fibrilação atrial.
A diarreia aguda deve ser abordada como afecção comum, potencialmente grave, com evolução autolimitada e cuja abordagem é baseada na manutenção da hidratação, prevenção dos distúrbios hidreletrolíticos e no rápido alívio sintomático, fazendo com que, principalmente, os adultos produtivos possam retornar rapidamente às suas atividades laborativas ou recreacionais. A diarreia colônica se caracteriza por apresentar
I. grande volume, grande frequência e muco invisível;
II. pequeno volume, grande frequência e bolo fecal aquoso;
III.pequeno volume, pequena frequência e bolo fecal consistente.
Está(ão) correta(s) a(s) alternativa(s)
As hepatites virais são doenças causadas por diferentes agentes etiológicos, de distribuição universal, que têm em comum o hepatotropismo. Possuem semelhanças do ponto de vista clínico-laboratorial, mas apresentam importantes diferenças epidemiológicas e quanto à sua evolução. Sobre as hepatites virais, assinale a alternativa INCORRETA.
Asma é uma doença inflamatória crônica, caracterizada por hiper-responsividade das vias aéreas, manifestando-se por obstrução ao fluxo aéreo, reversível espontaneamente ou pelo tratamento, com episódios recorrentes de sibilância, dispneia, aperto no peito e tosse, particularmente à noite e pela manhã, ao acordar. Quando controlada, os sintomas diurnos e noturnos são incomuns, o uso de broncodilatadores de alívio torna-se infrequente, o número de crises diminui, o absenteísmo à escola ou trabalho se reduz e a atividade física mantém-se normal, bem como a função pulmonar. Durante a crise asmática aguda é comum que se observe
I. pulso fino e lento;
II. retração inspiratória da pele entre as costelas;
III.redução da fase expiratória do ciclo respiratório.
Está(ão) correta(s) a(s) alternativa(s)
O excesso de peso e a obesidade aumentaram nos últimos anos no Brasil; é o que apontam os mais recentes levantamentos realizados pelo Ministério da Saúde. A alimentação saudável pode prevenir e contribuir para a manutenção da saúde e prevenção de doenças.
Em relação à dietética, julgue os itens seguintes, com base nos fundamentos da nutrição.
Os lipídios, apesar de terem a função de armazenar energia, são nutrientes que não devem ser consumidos por adultos, por contribuírem de forma direta para a ocorrência de obesidade nesses indivíduos.
O excesso de peso e a obesidade aumentaram nos últimos anos no Brasil; é o que apontam os mais recentes levantamentos realizados pelo Ministério da Saúde. A alimentação saudável pode prevenir e contribuir para a manutenção da saúde e prevenção de doenças.
Em relação à dietética, julgue os itens seguintes, com base nos fundamentos da nutrição.
Os carboidratos simples podem ser consumidos em maior quantidade, quando comparados com outros tipos de carboidratos, pois além de serem muito energéticos, não estão relacionados com surgimento de doenças como o diabetes.
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