Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2014 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Em uma unidade básica de saúde, uma mãe, lactante, questiona a equipe de saúde se deve ou não continuar amamentando seu bebê de 4 meses, pois há pouco dias recebeu o diagnóstico de infecção urinaria.
A resposta deve conter a seguinte informação:
Nutrição - Dietoterapia - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
No planejamento e avaliação de dietas para indivíduos ou populações, é fundamental conhecer os 4 conceitos de referência relacionados à Dietary Reference Intake (DRI). Com relação a esse tema, pode-se afirmar corretamente que
Nutrição - Avaliação Bioquimica - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A avaliação nutricional inclui, entre outros indicadores, a ingestão alimentar de indivíduos ou populações. Algumas considerações são importantes acerca dos métodos de avaliação da ingestão alimentar, podendo-se afirmar que
Nutrição - Avaliação Bioquimica - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Ao analisar dados antropométricos de um estudo sobre avaliação nutricional de adultos, o coordenador da pesquisa observou que havia diferentes medidas de dobras cutâneas e circunferência da cintura de um mesmo indivíduo. Essa situação pode ocorrer devido
Nutrição - Nutrientes - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Vitamina A é um termo nutricional que abrange componentes com estrutura química e atividade biológica relacionados ao retinol e aos carotenoides. As funções metabólicas principais desses componentes estão relacionadas a:
As recomendações de energia dependem do estado nutricional e da condição fisiopatológica dos indivíduos. O balanço energético de um indivíduo que apresenta sobrepeso ou obesidade é considerado
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
A repleção energética ocorre
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
No tratamento térmico dos alimentos, utilizando-se o processo da ultra-alta temperatura (UAT) ou ultrapasteurização, a combinação de tempo e temperatura para se obterem os efeitos desejados é
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
O estoque mínimo ou de segurança é calculado pela seguinte equação:
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Na elaboração de preparações, sabe-se que a reação de Maillard confere aos alimentos sabor, cor e aroma muito apreciados, entretanto essa reação pode reduzir a biodisponibilidade de aminoácidos importantes como
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...