Questões de Nutrição do ano 2014

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2014 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Os reservatórios de estabelecimentos abastecidos com água corrente tratada de sistema alternativo, como poços artesianos, devem ter a água analisada sempre que houver suspeita de contaminação da água ou a cada

  • A. mês.
  • B. 3 meses.
  • C. 5 meses.
  • D. 6 meses.
  • E. 12 meses.

Com relação às Boas Práticas para Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) no preparo de alimentos, pode-se afimar que

  • A. o tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 60ºC.
  • B. os óleos e gorduras utilizados nas frituras não devem ser aquecidos a temperaturas superiores a 120ºC.
  • C. o descongelamento lento deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 10ºC.
  • D. no processo de resfriamento de um alimento preparado, a temperatura deve ser reduzida de 60ºC a 10ºC em até duas horas.
  • E. o prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração, à temperatura de 4ºC ou inferior, deve ser de 10 dias.

A gema do ovo é utilizada no preparo da maionese por conter como agente emulsificante a

  • A. ovoalbumina.
  • B. ovomucina.
  • C. elastina.
  • D. lisozima.
  • E. lecitina.

Com relação ao leite humano maduro, é correto afirmar que seu teor

  • A. imunológico é superior ao do colostro.
  • B. de gordura é de 3,5%.
  • C. de lactose é de 3%.
  • D. de ferro é alto, se comparado ao leite de vaca.
  • E. de caseína representa 60% do total de proteínas.

No planejamento da dieta de adolescentes, de 14 a 18 anos de idade, a oferta diária recomendada (RDA) de ferro, para o sexo masculino e feminino, em mg/dia, a ser considerada, é de, respectivamente,

  • A. 10 e 11.
  • B. 11 e 13.
  • C. 11 e 15.
  • D. 13 e 13.
  • E. 15 e 15.

Os resultados da Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde da Criança e da Mulher (PNDS) – 2006 mostram um declínio do déficit de altura-para-idade, em crianças de 0 a 59 meses, para o Brasil como um todo, apontando para

  • A. a redução de formas agudas de desnutrição infantil.
  • B. a redução de formas crônicas de desnutrição infantil.
  • C. o aumento da prevalência de desnutrição aguda infantil.
  • D. o aumento da exposição dessa população ao risco de obesidade.
  • E. uma tendência ao aumento de sobrepeso.

Os índices antropométricos mais utilizados, recomendados pela OMS e adotados pelo Ministério da Saúde para avaliação do estado nutricional de crianças de 5 a 10 anos incompletos, são:

  • A. peso para idade, estatura para idade e IMC para idade.
  • B. peso para estatura e circunferência abdominal para idade.
  • C. peso para estatura e circunferência abdominal para idade.
  • D. peso para estatura, estatura para idade e IMC para idade.
  • E. estatura para a idade e circunferência abdominal para idade.

É considerado alimento funcional pela presença de componentes, como fruto-oligossacarídeos (FOS) e inulina,

  • A. o ômega-3.
  • B. o amaranto.
  • C. a soja.
  • D. o gengibre.
  • E. a batata yacon.

Para a avaliação antropométrica por meio da medida da circunferência abdominal, a OMS estabelece como ponto de corte, indicativo de risco aumentado para complicações metabólicas, para homens e mulheres, valor igual ou superior, em cm, a, respectivamente,

  • A. 92 e 78.
  • B. 92 e 80.
  • C. 94 e 80.
  • D. 94 e 88.
  • E. 104 e 88.

O cálcio, principal componente do esqueleto e dentes, tem sua absorção prejudicada na presença de

  • A. teores elevados de ácido clorídrico estomacal.
  • B. lactose.
  • C. vitamina D na sua forma ativa.
  • D. ingestão de cálcio com a refeição.
  • E. dieta rica em proteína.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...