Questões de Nutrição do ano 2015

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2015 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Tendo como referência o texto acima e o tema nele abordado, julgue os próximos itens.

O conhecimento acerca da composição nutricional, a interação entre os nutrientes e os métodos de pré-preparo e preparo constituem parâmetros primordiais para uma boa alimentação e absorção de nutrientes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência o texto acima e o tema nele abordado, julgue os próximos itens.

A classificação da obesidade pelo índice de massa corporal (IMC) é a seguinte: grau I (30,0 a 34,9), grau II (35,0 a 39,9) e grau III ( 40,0).

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência o texto acima e o tema nele abordado, julgue os próximos itens.

Pesquisas realizadas pelo IBGE indicam uma forte tendência de aumento no consumo de alimentos ultraprocessados no Brasil, que já representam mais da metade da dieta dos brasileiros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência o texto acima e o tema nele abordado, julgue os próximos itens.

O atual padrão alimentar do brasileiro tem provocado um aumento do risco de obesidade e de doenças crônicas, como a doença cardiovascular, associadas ao maior consumo de gorduras saturadas (presentes em óleos e gorduras), sódio (componente básico do sal de cozinha) e açúcar livre (presente no açúcar de mesa).

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência o texto acima e o tema nele abordado, julgue os próximos itens.

Os dados oficiais revelam que o percentual de pessoas obesas é similar entre as capitais brasileiras, provavelmente devido ao ritmo de vida acelerado da população dos grandes centros urbanos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito à diabetes melito (DM), julgue os itens subsecutivos. Levantamentos recentes revelam um alarmante aumento do número de casos não esperados de pessoas com DM no mundo, o que permite classificar a DM como uma epidemia.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito à diabetes melito (DM), julgue os itens subsecutivos. A educação nutricional é uma estratégia que confere melhor qualidade de vida ao indivíduo e contribui para a redução dos gastos das instituições de saúde brasileiras.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito à diabetes melito (DM), julgue os itens subsecutivos. A conduta nutricional de pacientes diabéticos deve levar em consideração as fases da vida do paciente, o diagnóstico nutricional, os hábitos alimentares e socioculturais, o perfil metabólico e o uso de fármacos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito à diabetes melito (DM), julgue os itens subsecutivos. Atualmente, os critérios aceitos para o diagnóstico de DM com o uso de glicemia são os seguintes: sinais de poliúria; polidipsia e perda ponderal acrescidos de glicemia casual > 200 mg/dL; glicemia de jejum  150 mg/dL; e glicemia de duas horas pós-sobrecarga de 75 g de glicose > 250 mg/dL.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito à diabetes melito (DM), julgue os itens subsecutivos. A DM tipo 1 resulta da destruição de células beta do pâncreas, com consequente deficiência de insulina, ao passo que a DM tipo 2, o tipo mais prevalente na população, é caracterizada por defeitos na ação e secreção da insulina.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...