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Acerca da nutrição em cirurgia e trauma, julgue os itens a seguir. Em pacientes com fístula digestiva, a nutrição parenteral é a terapia nutricional mais indicada independentemente do local e do seu débito, se é terminal ou lateral, simples ou complicada.
Acerca da nutrição em cirurgia e trauma, julgue os itens a seguir. O fator de necrose tumoral alfa, citocina envolvida na resposta catabólica pós-traumática, tem como efeito metabólico a redução da síntese de ácidos graxos livres, aumento na lipólise e, quanto aos aminoácidos, aumento tanto da perda dos periféricos quanto da captação hepática.
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. No processo de oxidação de um grama de C6H12O6, há liberação de H2O, CO2 e, aproximadamente, 4 kcal de energia.
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. O colesterol é um lipídio precursor da vitamina D3 (colecalciferol), que é produzida como provitamina a partir do 7-deidrocolesterol na pele, com a incidência da luz ultravioleta.
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. O GLUT 7, um monossacarídeo considerado transportador da glicose nos eritrócitos, sensível à insulina e expresso em todos os tecidos do corpo, está relacionado com o desenvolvimento de diversas doenças crônicas não transmissíveis, particularmente a diabetes melito e a obesidade.
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. Lisina, cisteína, arginina e triptofano são aminoácidos precursores, respectivamente, dos compostos nitrogenados carnitina, taurina, óxido nítrico e serotonina.
No que diz respeito ao consenso nacional de nutrição oncológica para o paciente pediátrico, publicado em 2014, julgue o item abaixo. A terapia nutricional deve ser indicada e iniciada precocemente, por um período mínimo de três dias, em todas as crianças com risco nutricional ou desnutridas, mesmo que as condições hemodinâmicas sejam instáveis.
Diarreia, febre e cólicas gastrointestinais são manifestações comuns de diferentes enfermidades transmitidas por alimentos. No que tange a esse assunto, julgue o item seguinte. Diferentemente da infecção por Salmonella, que se manifesta de uma a seis horas após a exposição ao agente e está relacionada ao consumo de carnes e ovos mal cozidos, a infecção por Shigella produz sintomas em período entre doze e setenta e duas horas após a exposição ao agente e está relacionada ao consumo de laticínios e saladas mistas frias.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Julgue os itens subsequentes, que versam sobre as estratégias de intervenção nutricional na gestação. Gestantes com baixo peso no início da gestação ou que se desnutram durante o período gestacional e apresentem déficit de consumo energético por indisciplina alimentar, estresse ou outros fatores emocionais, devem ser orientadas para o incremento ponderal de 500 g por semana, a fim de não comprometerem o ganho de peso do feto.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Julgue os itens subsequentes, que versam sobre as estratégias de intervenção nutricional na gestação. No caso de distúrbio hipertensivo específico da gestação, ou pré-eclâmpsia, mesmo sem associação com hipertensão arterial crônica, recomenda-se que a gestante restrinja o consumo de sódio para, no máximo, 800 mg/dia.
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