Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2017 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Sobre o empowerment nos programas de educação alimentar e nutricional, analise as afirmativas.
I - Objetiva apoiar os indivíduos a fazer suas próprias análises para tomarem as melhores decisões.
II - Enfatiza a responsabilidade do cliente na causa do problema e a adquirir competência para resolvê-lo.
III - Apresenta três etapas que determinam o comportamento alimentar: a cognitiva, a afetiva e a situacional.
IV - É uma estratégia educacional na qual o educando estuda por meio de material previamente elaborado.
Está correto o que se afirma em
Sobre o comportamento alimentar, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O componente cognitivo engloba o conhecimento popular e o conhecimento científico sobre alimentos e nutrição.
( ) Os processos comuns de aprendizagem do comportamento alimentar, como o condicionamento e a imitação, dependem do conhecimento científico do indivíduo sobre alimentação.
( ) Os apoios estruturais, como acesso e disponibilidade do alimento, não interferem no comportamento alimentar dos indivíduos.
( ) O componente afetivo corresponde ao que sentimos sobre os alimentos, expresso em nossas atitudes e práticas alimentares.
Assinale a sequência correta.
Sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), analise as afirmativas.
I - O PNAE consiste na descrição contínua e na predição de tendência das condições de alimentação e nutrição da população e os seus fatores determinantes.
II - O PNAE tem como proposta garantir alimentação escolar a todos os alunos da educação básica matriculados em escolas públicas, filantrópicas e entidades comunitárias.
III - A alimentação escolar é o programa de suplementação alimentar mais antigo no Brasil, criado oficialmente em 1955, por meio do Decreto nº 37.106, que instituiu a Campanha de Merenda Escolar (CME).
IV - Os recursos financeiros destinados ao PNAE são exclusivos para a aquisição de alimentos oriundos da agricultura familiar, infraestrutura e mão de obra.
Estão corretas as afirmativas
Sobre as inovações tecnológicas para a produção em alimentação coletiva, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) As inovações tecnológicas em termos de equipamentos referem-se, principalmente, à transmissão de calor e resfriamento de alimentos.
( ) A cozinha de montagem e a alimentação diferenciada são inovações em termos de processos produtivos.
( ) Cadeia quente, cadeia fria positiva ou refrigerada e cadeia fria negativa ou supergelada são modalidades da cozinha de montagem.
( ) As inovações tecnológicas em termos de processos produtivos apresentam grande precisão de tempos e temperaturas envolvidos.
Assinale a sequência correta.
As inovações tecnológicas têm influenciado cada vez mais na redução da área física, permitindo alta produtividade em pequenos espaços e exigindo a definição do tipo de produção a ser adotado. Sobre o tipo de produção em uma UAN, assinale a afirmativa INCORRETA.
A coluna da esquerda apresenta a classificação de microrganismos de acordo com a utilização de oxigênio e a da direita, características e exemplos de cada um. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
Assinale a sequência correta.
Fatores intrínsecos e extrínsecos estão intimamente ligados à capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos presentes nos alimentos. Sobre os fatores que influenciam a multiplicação dos microrganismos, assinale a afirmativa INCORRETA.
A coluna da esquerda apresenta princípios do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), determinados pelo Codex Alimentarius, e a da direita, a descrição de cada um. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
Assinale a sequência correta.
Sobre contaminação dos alimentos, assinale a afirmativa correta.
Sobre os custos em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), assinale a afirmativa INCORRETA.
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