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Em relação ao planejamento de refeições em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O cardápio ou menu é importante ferramenta de comunicação direta com o cliente e determina a organização e a funcionalidade da área de produção de refeições.
( ) A combinação das preparações de acordo com o número e o tipo de equipamentos disponíveis evita atrasos ou alterações do cardápio.
( ) A distribuição descentralizada permite maior controle de temperatura, tempo de exposição e reposição das preparações.
( ) A combinação de sabor, cor, textura e forma de apresentação caracteriza os aspectos sensoriais a serem considerados no planejamento de cardápios.
Assinale a sequência correta.
Sobre os setores envolvidos diretamente na manipulação de alimentos, analise as afirmativas.
I - O espaço definido para cada setor é variável e depende diretamente da composição do cardápio, tipo de alimento adquirido e sistema de produção empregado.
II - As áreas de recepção, armazenamento, pré-preparo, preparo ou cocção e distribuição são consideradas setores de manipulação de alimentos.
III - Os setores podem ser definidos por barreira física ou não, dependendo da planta estabelecida no projeto.
IV - Na inexistência de barreira física (barreira ou divisória), é importante definir rotinas e horários para prevenir contaminação cruzada.
Estão corretas as afirmativas
Sobre a estrutura física e edificação de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), assinale a afirmativa correta.
Paciente O. L. B., do gênero masculino, 56 anos, com 89,0 kg e 1,63m de altura, ao exame bioquímico apresentou colesterol total de 311 mg/dL, HDL de 33 mg/dL, LDL de 230 mg/dL e triglicerídeos de 185 mg/dL. Qual o diagnóstico e a conduta nutricional adequados para esse paciente?
NÃO é orientação nutricional para a hipertensão arterial:
Sobre a dietoterapia na insuficiência renal crônica, analise as afirmativas.
I - A intervenção dietética visa, entre outros objetivos, controlar a sintomatologia urêmica e os distúrbios hidroeletrolíticos.
II - A dieta hiperproteica contribui para redução da pressão intraglomerular e do consumo de oxigênio em consequência da menor excreção de amônia e fosfatos.
III - A dieta, em geral, deve ser restrita em sódio.
IV - A prescrição de líquidos para pacientes em hemodiálise baseia-se no volume urinário residual de 24 horas, acrescido de 500 mL.
Estão corretas as afirmativas
Leia o trecho.
A ____________ consiste na administração de nutrientes no sistema gastrointestinal por meio de sonda ou cateter. No _______________, o frasco/bolsa é preenchido pelo fabricante com uma fórmula líquida estéril pronta para uso. No ________________, a pessoa que administra o alimento precisa abrir o frasco/bolsa e despejar o alimento em seu interior. A _______________ consiste na administração de nutrientes via intravenosa. Deve ser adotada para aqueles cuja função _______________ é insuficiente para restaurar ou manter um estado nutricional ótimo.
Assinale a alternativa que preenche correta e respectivamente as lacunas.
Sobre a intolerância à lactose, assinale a afirmativa INCORRETA.
Sobre a nutrição na gestação e lactação, analise as afirmativas.
I - As necessidades energéticas para a nutriz são afetadas pela duração da amamentação.
II - O consumo de bebidas alcoólicas, café e chá deve ser evitado durante a lactação.
III - A gestante não necessita consumir energia extra no primeiro trimestre de gestação, de acordo com as recomendações do IOM (2005).
IV - O ganho ponderal recomendado para todo o período de gestação (cerca de 40 semanas) é 12 kg para todas as gestantes.
Estão corretas as afirmativas
As ingestões dietéticas de referência (DRI) para a população em geral fornecem
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