Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2017 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Sobre o gasto energético (GE), marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O estudo do padrão de GE na população pauta-se, principalmente, na determinação das necessidades energéticas e na definição dos padrões de atividade física compatíveis com a saúde.
( ) A Taxa Metabólica Basal representa cerca de 10% do GE Total (GET) diário em indivíduos muito ativos fisicamente e cerca de 20% em indivíduos sedentários.
( ) A termogênese dos alimentos totaliza, para uma dieta mista, aproximadamente 10% do GET diário.
( ) O método recomendado para medir o GET em estudos epidemiológicos é o da água duplamente marcada.
Assinale a sequência correta.
Sobre as necessidades e recomendações nutricionais para o pré-escolar, assinale a afirmativa correta.
A figura a seguir apresenta o posicionamento de três crianças menores de cinco anos (A, B e C) na curva de crescimento proposta pela WHO (2006) para avaliação do estado nutricional, segundo Índice de Massa Corporal (IMC) para a idade.
De acordo com os dados apresentados na figura e os critérios adotados pelo Ministério da Saúde/SISVAN (2011), o estado nutricional das crianças A, B e C pode ser classificado, respectivamente, como
Sobre o transporte reverso do colesterol, assinale a afirmativa correta.
Sobre os indicadores bioquímicos do estado nutricional, assinale a afirmativa INCORRETA.
Sobre a Avaliação Global Subjetiva (AGS), analise as afirmativas.
I - É um método simples, de baixo custo, facilmente aplicável e pode ser realizado rapidamente à beira do leito.
II - Associa informações sobre alteração na ingestão de nutrientes, digestão e absorção, efeitos na composição corporal e exame físico detalhado.
III - Avalia questões referentes a mudanças no peso habitual no último ano e nos últimos dois meses e alterações nos hábitos alimentares.
IV - Baseia-se unicamente em critérios qualitativos, dificultando a detecção de pequenas alterações do estado nutricional.
Estão corretas as afirmativas
Sobre a aferição de dobras cutâneas em adultos, assinale a afirmativa correta.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Instituto Brasileiro de Formação e Capacitação (IBFC) - 2017
As oficinas culinárias realizadas em atividades práticas de educação alimentar e nutricional permitem trazer para o dia a dia diferentes aspectos da promoção da alimentação saudável. No planejamento de tais oficinas, devem ser consideradas etapas, as quais estão listadas abaixo. Ordene-as de maneira crescente (a partir do número 1, que corresponde à primeira etapa) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
( ) Levantamento dos recursos humanos, financeiros, físicos e materiais necessários para sua execução.
( ) Aquisição dos gêneros alimentícios e pré-preparo dos mesmos.
( ) Definição das estratégias pedagógicas, dinâmicas de grupo, ambientação e tempo previsto para cada atividade.
( ) Definição do grupo de interesse, objetivos e temas da oficina.
( ) Seleção de receitas, textos, livros, vídeos, sites e elaboração de instrumentos de avaliação.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Instituto Brasileiro de Formação e Capacitação (IBFC) - 2017
Um dos recursos utilizados para avaliar se uma preparação culinária é bem aceita ou não é a análise sensorial. Sobre esse recurso, considere as afirmativas abaixo, avalie-as quanto à sua veracidade e assinale alternativa correta:
I. No teste de aceitação, o indivíduo indica a sua opinião utilizando uma escala hedônica, representada por expressões numéricas ou descrita por palavras como gostei muitíssimo a desgostei muitíssimo ou, ainda, representada por expressões faciais.
II. Em particular, quando a população alvo tem restrições para se expressar, como crianças e analfabetos, os testes devem ser estruturados e adaptados para garantir a confiabilidade das respostas.
III. Quando a utilização de alimentos é impraticável, uma opção, especialmente para crianças com idade superior a 4 anos, é a utilização da fotografia como recurso visual para avaliação das preferências alimentares.
A deficiência de vitamina A é considerada uma das mais importantes deficiências nutricionais nos países em desenvolvimento. Dentre os grupos populacionais tradicionalmente reconhecidos como de risco para hipovitaminose A estão:
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