Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2017 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Sobre higiene e segurança alimentar na cadeia produtora e distribuidora em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) A utilização de práticas adequadas na conservação e no preparo de alimentos visa destruir, reduzir ou inibir o desenvolvimento de microrganismos prejudiciais ao organismo humano.
( ) Uma alimentação segura evita a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos, reduz perdas econômicas por alteração, deterioração e contaminação dos alimentos.
( ) Segurança alimentar e nutricional é o ramo da Nutrição que estuda e aplica a utilização de práticas adequadas na conservação e no preparo de alimentos.
( ) O controle higiênico e sanitário na produção e distribuição de alimentos é requisito básico para garantir uma alimentação segura ao consumidor.
Assinale a sequência correta.
A curva ABC é um método diretamente relacionado aos aspectos financeiros da movimentação de estoques. Sobre a Curva ABC, analise as afirmativas.
I - A classificação A representa aproximadamente 70% a 80% dos produtos armazenados, que correspondem a 10% do investimento financeiro.
II - A classificação B representa 25% dos produtos armazenados, que correspondem de 20% a 30% do investimento financeiro.
III - A classificação C representa de 5% a 10% dos produtos armazenados, que correspondem a 65% do investimento financeiro.
IV - A curva ABC permite avaliar e controlar o consumo dos itens conforme a sua influência direta nos custos.
Estão corretas as afirmativas
A coluna da esquerda apresenta quantidades de referência em estoques de gêneros alimentícios e materiais e a da direita, definição e aplicação de cada uma. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
Assinale a sequência correta.
A coluna da esquerda apresenta estudos nacionais na área de nutrição e saúde, e a da direita, características e objetivos relativos a cada um. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
Assinale a sequência correta.
A centralização do processo de compras em uma UAN que mantém diversas unidades de atendimento NÃO apresenta como vantagem:
Sobre a elaboração do Plano Alimentar, assinale a afirmativa INCORRETA.
NÃO são fatores de risco para o diabetes gestacional:
Sobre o planejamento de refeições em UAN, analise as afirmativas.
I - O receituário padrão ou ficha técnica de preparação garante o fornecimento das necessidades nutricionais e energéticas dos clientes.
II - O cardápio é uma ferramenta que inicia o processo produtivo e serve como instrumento gerencial para a administração da unidade.
III - A partir da elaboração do cardápio, podem ser dimensionados os recursos humanos e materiais, o controle de custos e o planejamento de compras.
IV - A ficha técnica de preparação permite padronização da qualidade e planejamento das operações e custos da unidade.
Estão corretas as afirmativas
Sobre as estruturas organizacionais em uma UAN, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O funcionograma é a representação gráfica das relações formais que ocorrem dentro da UAN, pelas linhas de responsabilidades e autoridades.
( ) A autoridade funcional resulta da necessidade de divisão do trabalho e desenvolvimento das especializações.
( ) Autoridade de linha é o poder direto do chefe imediato em relação aos subordinados.
( ) A autoridade funcional tem como desvantagens a ocorrência de quebra de disciplina e a duplicidade do comando.
Assinale a sequência correta.
Sobre as funções administrativas em uma UAN, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O planejamento é um instrumento de ordenação, de eficiência e produtividade, utilizado contra a rotina, a improvisação e a estagnação.
( ) A organização pode ocorrer em três níveis de abrangência: estratégica, tática e operacional.
( ) A direção é uma função administrativa que se fundamenta nos conceitos de autoridade e poder.
( ) O controle é constituído pelo estabelecimento de padrões ou critérios, observação de desempenho, comparação entre o estabelecido e o observado e ação corretiva.
Assinale a sequência correta.
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