Questões de Nutrição do ano 2020

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2020 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A anemia por deficiência de ferro é uma das doenças carenciais mais comuns no mundo. Qual a recomendação diária de ingestão de ferro (RDA) para gestantes maiores?

    A) 8 mg.

    B) 12 mg.

    C) 20 mg.

    D) 27 mg.

    E) 45 mg.

Os ácidos graxos trans são sintetizados no processo de hidrogenação dos óleos vegetais. Analise as assertivas abaixo acerca da gordura trans: I. O seu consumo aumenta o LDL-c e reduz o HDL-c. II. Essas gorduras estão indicadas no tratamento da dislipidemia, pois não contêm colesterol. III. Seu consumo promove a redução dos triglicérides plasmáticos pela diminuição da síntese hepática de VLDL. IV. A substituição dos ácidos graxos saturados por ácidos graxos trans na dieta reduz o colesterol total. V. A principal fonte dietética de ácidos graxos trans é a gordura vegetal hidrogenada.
Quais estão corretas?

    A) Apenas II.

    B) Apenas III.

    C) Apenas I e V.

    D) Apenas I, II e III.

    E) I, II, III, IV e V.

Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, acerca dos deveres e direitos éticos do nutricionista. Coluna 1 1. Direito. 2. Dever.
Coluna 2 ( ) Pleitear remuneração adequada às suas atividades. ( ) Recusar-se a exercer sua profissão em qualquer instituição onde as condições de trabalho não sejam adequadas. ( ) Recusar propostas e situações incompatíveis com suas atribuições. ( ) Exercer suas atividades profissionais com transparência, dignidade e decoro. ( ) Manter-se atualizado quanto aos conhecimentos e práticas necessários ao bom andamento do processo de trabalho. ( ) Identificar-se, informando sua profissão, nome, número de inscrição no Conselho Regional de Nutricionistas de sua respectiva jurisdição, quando no exercício profissional.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

    A) 2 – 2 – 1 – 1 – 2 – 2.

    B) 1 – 2 – 1 – 2 – 1 – 2.

    C) 1 – 1 – 1 – 2 – 2 – 2.

    D) 2 – 1 – 2 – 1 – 1 – 1.

    E) 1 – 2 – 2 – 1 – 1 – 1.

A utilização de água contaminada pode transmitir doenças. Qual a periodicidade mínima de limpeza da caixa d’água segundo a RDC 2016/2004?

    A) 24 meses.

    B) 12 meses.

    C) 10 meses.

    D) 8 meses.

    E) 6 meses.

O processo de fritura é complexo e oferece riscos à saúde humana. Qual a temperatura máxima preconizada pela ANVISA a que óleos e gorduras utilizados nesse processo podem ser aquecidos?

    A) 100ºC.

    B) 140ºC.


    C) 180ºC.

    D) 200ºC.

    E) 220ºC.

O Guia Alimentar para a População Brasileira define quatro categorias de alimentos conforme o tipo de processamento empregado em sua produção. Com base em seus conhecimentos, relacione a COLUNA I à COLUNA II, associando cada categoria à sua respectiva definição.
COLUNA I
1. Alimentos minimamente processados 2. Alimentos ultraprocessados 3. Alimentos processados 4. Óleos, gorduras, sal e açúcar
COLUNA II
( ) Produtos extraídos de alimentos por processos como prensagem, moagem, trituração, pulverização e refino. ( ) Formulações industriais feitas de substâncias extraídas de alimentos, derivadas de constituintes de alimentos ou sintetizadas em laboratório com base em matérias orgânicas como petróleo e carvão. ( ) Produtos submetidos a processos que não envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original. ( ) Produtos fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso culinário para torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar.
Assinale a sequência correta.

    A) 1 2 3 4

    B) 3 2 1 4

    C) 4 2 1 3

    D) 2 1 3 4

Na fase do planejamento físico da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), são cuidados que devem ser observados em relação aos ruídos, exceto:

    A) Materiais acústicos e isolantes devem ser empregados em teto e paredes.

    B) As paredes, quando paralelas, não devem ficar a mais de 17 m de distância, a fim de evitar eco.

    C) Os projetos não devem ser circulares ou triangulares.

    D) Os equipamentos devem ser instalados nos cantos ou junto às paredes.

São fatores que interferem no dimensionamento da área de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), exceto:

    A) Número de refeições

    B) Padrão dos cardápios.

    C) Custo das refeições,

    D) Modalidade e sistema de distribuição.

De acordo com Mezomo, em seu livro Os serviços de alimentação: planejamento e administração, o congelamento é considerado o melhor método de conservação de alimentos, apresentando como principal vantagem o fato de não alterar a cor, o sabor e a textura do produto fresco, preservando ainda suas propriedades nutritivas (MEZOMO, I. B., 2002, p. 413). Segundo a RDC n° 216 de 15 de setembo de 2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, assinale com V as afirmativas verdadeiras e com F as falsas.
( ) Para os alimentos congelados, antes do tratamento térmico, deve-se proceder ao descongelamento, a fim de garantir adequada penetração do calor. ( ) O descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração com temperatura inferior a 10 °C ou em forno micro-ondas, quando o alimento for submetido imediatamente à cocção. ( ) Os alimentos submetidos ao descongelamento devem ser mantidos sob refrigeração se não forem imediatamente utilizados, não devendo ser recongelados. ( ) O descongelamento deve ser conduzido de forma a evitar que as áreas superficiais dos alimentos se mantenham em condições favoráveis à multiplicação microbiana.
Assinale a sequência correta.

    A) V F F F

    B) F V F V

    C) F V V F

    D) V F V V

Segundo a RDC n° 216 de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, o responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos deve ser comprovadamente submetido a curso de capacitação.
São temas que devem ser abordados nesse curso, exceto:

    A) Contaminantes alimentares.

    B) Doenças transmitidas por alimentos.



    C) Manipulação higiênica dos alimentos.

    D) Programa de recolhimento de alimentos.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...