Questões de Nutrição do ano 2020

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2020 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A Lei Orgânica da Segurança Alimentar e Nutricional (Losan) representa a consagração de uma concepção abrangente e intersetorial da segurança alimentar e nutricional, bem como dos dois princípios que a orientam: o direito humano à alimentação adequada e a soberania alimentar. Qual o principal sistema instituído pela LOSAN?

    A) Programa Nacional de Alimentação Escolar.

    B) Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

    C) Política Nacional de Avaliação Nutricional.

    D) Programa Saúde na Escola.

    E) Sistema Nacional de Informações sobre Agravos Nutricionais.

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan) é uma ferramenta para o monitoramento da situação alimentar e nutricional e de apoio aos profissionais de saúde. Quais são os instrumentos antropométricos mínimos necessários para realizar o acompanhamento da saúde do adulto recomendados pelo SISVAN?

    A) Balança de plataforma, estadiômetro vertical e fita métrica.

    B) Balança de bioimpedância, adipômetro e estadiômetro vertical.

    C) Balança de plataforma, estadiômetro horizontal e fita métrica.

    D) Balança de plataforma, estadiômetro vertical e adipômetro.

    E) Balança de bioimpedância, estadiômetro vertical e fita métrica.

Os pontos de corte de IMC adotados para a classificação do estado nutricional de idosos na Atenção Básica correspondem à recomendação proposta pela Associação Dietética Norte-Americana (ADA, 1994). Qual a classificação do estado nutricional de um idoso de 65 anos com IMC de 30 Kg/m²?

    A) Desnutrição.

    B) Baixo peso.

    C) Eutrófico.

    D) Sobrepeso.

    E) Obesidade.

O tipo de processamento empregado na produção dos alimentos determina ou influencia o sabor e os nutrientes presentes no alimento. Qual alternativa a seguir contém somente alimentos classificados como ultraprocessados?

    A) Margarina, refrigerante e macarrão instantâneo.

    B) Carne seca, atum em lata e fermento biológico.

    C) Manteiga, açúcar e bebida láctea.

    D) Barra de cereal, chocolate e leite UHT.

    E) Leite em pó, sal de cozinha e salgadinho.

O consumo de açúcar aumenta a chance de ganho de peso excessivo durante a infância. A partir de qual faixa etária o açúcar pode ser consumido?

    A) 6 meses.

    B) 12 meses.

    C) 18 meses.

    D) 24 meses.

    E) 36 meses.

Uma alimentação saudável se inicia com o aleitamento, que isoladamente é capaz de nutrir de modo adequado a criança nos primeiros 6 meses de vida. Qual das situações a seguir é uma contraindicação do aleitamento materno?

    A) Tabagismo materno.

    B) Mães infectadas com o vírus da Gripe H1N1.

    C) Criança portadora de Diabetes Melito.

    D) Criança com Síndrome de Down.

    E) Mães infectadas pelo HIV.

Analise as afirmações abaixo acerca da monitorização e avaliação do crescimento de crianças: I. O acompanhamento sistemático do crescimento e do ganho de peso permite a identificação de crianças com maior risco de morbimortalidade. II. O Índice de Massa Corporal (IMC) auxilia na classificação de crianças que, em um determinado período, estiveram desnutridas e tiveram o comprometimento de sua estatura, possibilitando uma melhor identificação de crianças com excesso de peso e baixa estatura. III. O peso por idade mostra se a criança está com peso abaixo do recomendado para a sua idade e se a sua estatura já foi comprometida. IV. O IMC para a idade não deve ser utilizado para crianças menores de 2 anos.
Quais estão corretas?

    A) Apenas I.

    B) Apenas II.

    C) Apenas I e II.

    D) Apenas I, II e III.

    E) I, II, III e IV.

Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e ações de educação alimentar e nutricional a estudantes da educação básica pública. Quem é o responsável pelo controle social do PNAE?

    A) Secretaria de Educação.

    B) Conselho de Alimentação Escolar.

    C) Escola.

    D) Associação de Pais e Mestres.

    E) Ministério Público Federal.

Os carboidratos são produzidos pelos vegetais e são uma importante fonte de energia na dieta. A(o) _________ é um exemplo de monossacarídeo, a _________ é um exemplo de dissacarídeo e a(o) _________ é um exemplo de polissacarídeo.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

    A) frutose – lactose – glicogênio

    B) dextrina – frutose – maltose

    C) sacarose – galactose – frutose

    D) dextrinas – glicose – lactose

    E) glicogênio – glicose – sacarose

A vitamina C atua como antioxidante sendo essencial para diversas funções biológicas. Qual das doenças a seguir é causada pela deficiência aguda dessa vitamina?

    A) Osteomalácia.

    B) Homocisteinemia.

    C) Pelagra.

    D) Escorbuto.

    E) Beribéri.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...