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Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.
O uso de máquina lava-louças na higienização de utensílios de restaurantes deve respeitar as temperaturas de 26 ºC para lavagem e 40 ºC para enxágüe.
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Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.
Considere que, em um restaurante, a salada e o molho tenham sido colocados no balcão de distribuição refrigerado a 10 ºC às 10 h. Nessa situação, mantida essa temperatura, a preparação pode ficar por até 4 horas no balcão.
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Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.
Método de higienização, princípio ativo e tempo de contato dos agentes químicos usados no processo de higienização são informações que devem estar contidas nos procedimentos operacionais padronizados (POP).
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Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.
A legislação sanitária recomenda que a potabilidade da água usada na preparação de refeições em UANs sejam atestadas semestralmente, a partir de laudos laboratoriais.
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Com relação à administração de serviços de alimentação, julgue os itens a seguir.
Em um serviço de self-service, sob temperatura superior a 60 ºC as refeições quentes podem permanecer no balcão térmico no período de 12 horas às 14 horas.
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Com relação à administração de serviços de alimentação, julgue os itens a seguir.
O binômio tempo versus temperatura de descongelamento seguiu as indicações da legislação vigente na seguinte situação: a carne a ser utilizada, em determinado dia, em uma merenda escolar, ficou descongelando das 18 horas do dia anterior até as 8 horas do dia seguinte, na temperatura de 4 °C.
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Com relação à administração de serviços de alimentação, julgue os itens a seguir.
A legislação sanitária brasileira recomenda que o nutricionista de unidade de alimentação e nutrição (UAN) mantenha os registros referentes a manutenção de equipamentos, calibração de instrumentos de medição e limpeza dos componentes do sistema de climatização.
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O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) procura garantir a oferta de alimentação escolar, contribuir para o crescimento e desenvolvimento do aluno, melhorar o rendimento escolar e formar hábitos alimentares saudáveis. Acerca desse programa e da qualidade da merenda escolar servida no Brasil, julgue os itens a seguir.
Os funcionários que preparam a merenda escolar devem, obrigatoriamente, realizar exames médicos a cada dois anos.
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Em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) podem ocorrer procedimentos que coloquem em risco a qualidade das refeições. Acerca do controle higiênico e sanitário de uma UAN e das doenças que podem ser veiculadas por alimentos, julgue os itens seguintes.
A refrigeração de todo alimento perecível é medida preventiva eficiente contra a intoxicação alimentar estafilocócica.
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Em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) podem ocorrer procedimentos que coloquem em risco a qualidade das refeições. Acerca do controle higiênico e sanitário de uma UAN e das doenças que podem ser veiculadas por alimentos, julgue os itens seguintes.
O microrganismo
exclusivamente em ambientes marinhos e pode provocar
doenças veiculadas principalmente por caranguejos, lagostas,
camarões e ostras.
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