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Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.
Moedores de carne, altileno e sacapuxa são alguns dos utensílios e equipamentos classificados como de alto risco para contaminação cruzada.
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No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.
Recomenda-se que os utensílios com acúmulo de gordura sejam higienizados com palha ou escova de aço, que são mais eficazes na limpeza.
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Acerca das modalidades de armazenamento e conservação de alimentos, julgue os itens subseqüentes.
Recomenda-se o armazenamento de lixo, carnes e laticínios em câmaras frigoríficas com temperaturas de 0 ºC, 4 ºC e 12 ºC, respectivamente.
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Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
Carne firme resistente à pressão dos dedos guelras vermelhas e olhos salientes e brilhantes são características que indicam a boa qualidade de pescados.
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Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.
Recomenda-se que o armazenamento seguro de carnes seja realizado por meio de congelamento a -18 ºC por, no máximo, 7 dias, devido ao risco de contaminação do produto.
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Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.
Registrar a evolução nutricional do paciente, oferecer treinamento operacional aos manipuladores e qualificar fornecedores são atribuições do nutricionista na equipe multiprofissional de terapia nutricional.
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Acerca dos princípios de vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) não pode realizar fiscalização em indústrias instaladas no exterior.
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Acerca dos princípios de vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
A vigilância sanitária foi impulsionada pelas descobertas nos campos da bacteriologia e da terapêutica.
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Acerca dos princípios de vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
Os órgãos estaduais de vigilância sanitária não agem sobre matéria de análise fiscal de alimentos expostos para consumo, sendo essa uma função do órgão federal.
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No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.
O descongelamento de carnes em temperatura ambiente por no máximo 3 horas pode ser considerado como método seguro.
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