Lista completa de Questões sobre Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Quanto à nutrição no exercício e no esporte, julgue os itens a seguir.
A cafeína pode modular um efeito anticatabólico e estimular a síntese proteica, contrabalançando o desgaste muscular induzido pelos glicocorticoides liberados em exercícios de endurance de alta intensidade.
Quanto à nutrição no exercício e no esporte, julgue os itens a seguir.
Há evidências do efeito hormonal benéfico no treinamento físico, com favorecimento da síntese proteica e de tecido muscular, quando se aumenta a ingestão de carboidratos ou proteínas imediatamente após a sessão de treinamento de resistência.
Julgue o item abaixo, acerca de métodos de avaliação do consumo de alimentos.
Em estudos epidemiológicos, resultados da aplicação de questionários de frequência alimentar (QFA) permitem classificar indivíduos segundo, por exemplo, quartis de consumo. Esse procedimento possibilita a análise de tendência de risco segundo o grau de exposição e de diferenças entre concentrações extremas de ingestão.
Julgue os itens seguintes, acerca dos alimentos funcionais.
A utilização de alimentos funcionais com culturas bacterianas probióticas influencia beneficamente a microbiota intestinal humana, incluindo fatores como efeitos antagônicos, competição e efeitos imunológicos, que resultam em aumento da resistência contra patógenos.
O Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB) é parte da estratégia de implementação da Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
A diretriz do GAPB que trata de frutas, verduras e legumes recomenda o consumo de cinco ou mais porções, por dia, de pelo menos um desses grupos de alimentos.
O Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB) é parte da estratégia de implementação da Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
O GAPB se baseia na ideia de que a alimentação se dá em função do consumo de alimentos e não de nutrientes, e que uma alimentação saudável deve fundamentar-se em práticas alimentares com significado social e cultural.
A respeito dos atuais conceitos de ingestão dietética de referência, ou DRIs (dietary reference intakes), julgue os itens seguintes.
As DRIs não se aplicam na avaliação precisa da adequação de dietas individuais.
A respeito dos atuais conceitos de ingestão dietética de referência, ou DRIs (dietary reference intakes), julgue os itens seguintes.
Uma das diferenças entre as DRIs e as RDAs (recommended dietary allowances) é que foram incluídos nas DRIs valores de nutrientes visando à redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis sempre que dados de segurança e eficácia fossem disponíveis.
Com base nessas informações, julgue os próximos itens.
As proteínas do soro do leite são importantes fontes de lisina, triptofano e cisteína, aminoácidos que conferem ao leite excelente valor nutricional. Por serem termossensíveis, o tratamento térmico poderá provocar a insolubilização das proteínas solúveis.
Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.
A ingestão inadequada de alimentos que são fontes naturais de vitamina A, incluindo provitamina A, é o principal fator etiológico de hipovitaminose A, em todas as áreas endêmicas no mundo, incluindo o Brasil.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...