Lista completa de Questões sobre Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca da atenção nutricional ao idoso, julgue os próximos itens.
Um dos grandes desafios da promoção da saúde para pessoas idosas é o da aceitação tanto do envelhecer quanto da cronicidade de algumas doenças. A abordagem deve facilitar o resgate da autonomia, da participação e da responsabilidade no tratamento por parte do idoso.
Acerca da atenção nutricional ao idoso, julgue os próximos itens.
Trabalhos em grupo com idosos são desaconselháveis, uma vez que eles apresentam dificuldade em trocar informações e compreender as orientações do profissional.
Acerca da atenção nutricional ao idoso, julgue os próximos itens.
Os sinais clínicos apresentam baixa especificidade para identificação de problemas nutricionais no indivíduo idoso. Isto ocorre porque muitos sinais, como alterações da pele, podem ter como causa alterações fisiológicas decorrentes do processo de envelhecimento e não necessariamente reflexo de carências nutricionais específicas.
Como em um casamento feliz, a química aqui é perfeita. Mais que uma saborosa parceria, o encontro do arroz com o feijão assegura um invejável arranjo de nutrientes. O que falta em um, o outro fornece e, assim, completam-se. Unidos, oferecem uma excelente combinação protéica. Regina Célia Pereira .
jan./2008. Internet:
Acerca dos alimentos citados no texto, julgue os itens que se
seguem.
A combinação protéica citada no texto é determinada pelo perfil de aminoácidos do arroz e do feijão, caracterizado pelos altos teores de metionina no arroz e de lisina no feijão.
Quanto à vitamina A, ao ferro e às deficiências desses nutrientes, julgue os itens seguintes.
A dosagem do retinol sérico é um dos indicadores bioquímicos mais utilizados no diagnóstico do estado nutricional de vitamina A, apesar da baixa sensibilidade nos casos de depleção moderada das reservas hepáticas dessa vitamina.
Acerca das ingestões dietéticas de referência (IDR), julgue os seguintes itens.
É mais indicado usar o índice de massa corporal (IMC) para avaliar a adequação do consumo energético que os valores das necessidades estimadas de energia (EER) isoladamente.
Acerca das ingestões dietéticas de referência (IDR), julgue os seguintes itens.
Quando se observa que um indivíduo apresenta ingestão média de um nutriente igual ou superior à ingestão adequada (AI), é correto concluir que existe grande probabilidade de sua dieta estar adequada.
Acerca das ingestões dietéticas de referência (IDR), julgue os seguintes itens.
Ingestões abaixo do nível da quota diária recomendada (RDA) são consideradas inadequadas, uma vez que a RDA, por definição, é inferior à necessidade média de ingestão (EAR) do nutriente.
Acerca das ingestões dietéticas de referência (IDR), julgue os seguintes itens.
O uso e a aplicação das IDR baseiam-se na avaliação e no planejamento de dietas, tanto para indivíduos sadios quanto para enfermos.
Acerca das ingestões dietéticas de referência (IDR), julgue os seguintes itens.
As IDR incluem quatro conceitos de referência para consumo de nutrientes: necessidade média estimada, quota diária recomendada, ingestão adequada e nível de ingestão máxima tolerável.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...