Questões sobre Dietética

Lista completa de Questões sobre Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No que se refere a vitaminas lipo e hidrossolúveis, julgue os próximos itens.

Os alimentos de origem animal são as únicas fontes naturais de vitamina B12, por isso indivíduos que adotam dietas vegetarianas radicais precisam ser monitorados quanto à necessidade de suplementação medicamentosa dessa vitamina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Assinale a alternativa correta.

  • A.

    A obesidade pode ser compreendida como um agravo de caráter multifatorial, envolvendo desde questões biológicas às históricas, ecológicas, econômicas, sociais, culturais e políticas.

  • B.

    O determinante mais imediato do acúmulo excessivo de gordura e, por consequência, da obesidade, é o balanço energético positivo. O balanço energético positivo acontece quando a quantidade de energia consumida é menor do que a quantidade gasta.

  • C.

    O padrão de consumo alimentar atual está baseado na excessiva ingestão de alimentos de baixa densidade energética, ricos em açúcares simples, gorduras saturadas, sódio e conservantes, e pobres em fibras e micronutrientes.

  • D.

    O Índice de Massa Corporal (IMC) é o índice recomendado para a medida da obesidade em nível populacional, mas não na prática clínica. Este índice é estimado pela relação entre o peso e a estatura, e expresso em kg/m2.

  • E.

    A obesidade é um dos fatores de risco mais importantes para outras doenças transmissíveis, com destaque especial para as cardiovasculares e diabetes.

A ingestão dietética de referência (IDR) de vitamina A para adolescentes gestantes, com idade entre 14 e 18 anos, é de:

  • A. 600/RE/dia
  • B. 700/RE/dia
  • C. 650/RE/dia
  • D. 750/RE/dia
  • E. 500/RE/dia

De acordo com Krause, 2010, para um indivíduo com infecção pelo HIV, as necessidades diárias de proteínas para repleção podem ser estimadas em:

  • A. 2,5 a 3,0 gramas/Kg
  • B. 3,0 a 3,5 gramas/Kg
  • C. 2,0 a 3,0 gramas/Kg
  • D. 1,5 a 2,0 gramas/Kg
  • E. 2,5 a 3,5 gramas/Kg

Segundo “The Clinical Guide to Oncology Nutrition”, American Dietetic Association, 2006, a alternativa correta quanto às necessidades proteicas diárias para pacientes adultos com câncer é:

  • A. manutenção normal: 1,2 a 1,3 gramas/Kg;
  • B. indivíduos com câncer sem estresse metabólico: 1,0 a 1,2 gramas/Kg;
  • C. indivíduos com câncer hipermetabólico: 1,0 a 1,3 gramas/Kg;
  • D. indivíduos com câncer com estresse metabólico grave: 2,0 a 3,0 gramas/Kg;
  • E. indivíduos com transplante de células-tronco hematopoéticas: 1,0 a 1,5 gramas/Kg

A ingestão dietética pode influenciar na nefrolitíase. São exemplos de alimentos potencialmente ácidos ou de cinza ácida:

  • A. macarrão, arroz e pão integral
  • B. leite, nozes e melaço
  • C. lentilha, beterraba e repolho
  • D. espinafre, manteiga e amêndoas
  • E. castanhas, ameixas e arroz

A Ingestão Dietética de Referência (DRI),

  • A.

    não se aplica a programas de educação nutricional.

  • B.

    apresenta valores numéricos estimados para o consumo de alimentos, como a RDA.

  • C.

    reproduz as necessidades de, aproximadamente, 25% da população sadia.

  • D.

    apresenta 6 valores de referência de ingestão dietética, para cada nutriente.

  • E.

    não leva em conta informações sobre metabolismo e biodisponibilidade de nutrientes.

O Guia Alimentar para a População Brasileira recomenda o consumo diário, em porções, de frutas (Diretriz 3), e de leite e derivados (Diretriz 5), respectivamente, de

  • A.

    2 e 3.

  • B.

    3 e 2.

  • C.

    6 e 3.

  • D.

    4 e 2.

  • E.

    3 e 3.

Considerando-se a recomendação de consumo máximo diário de sal, feita pela Organização Mundial da Saúde e adotada no Guia Alimentar para a População Brasileira, uma quantidade de 500 g de cloreto de sódio é suficiente para suprir necessidades de 2 adultos sadios por

  • A.

    15 dias.

  • B.

    25 dias.

  • C.

    50 dias.

  • D.

    75 dias.

  • E.

    100 dias.

Uma preparação com peso final de 3.800 g, com valor calórico total de 4.800 kcal, 13% de proteínas e 55% de carboidratos apresenta, aproximadamente, uma quantidade de gorduras (g) e densidade energética (kcal/g) de, respectivamente,

  • A.

    384 e 0,4.

  • B.

    170 e 1,2.

  • C.

    170 e 0,4.

  • D.

    153 e 1,6.

  • E.

    153 e 1,2.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...