Lista completa de Questões sobre Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
No que se refere a vitaminas lipo e hidrossolúveis, julgue os próximos itens.
Os alimentos de origem animal são as únicas fontes naturais de vitamina B12, por isso indivíduos que adotam dietas vegetarianas radicais precisam ser monitorados quanto à necessidade de suplementação medicamentosa dessa vitamina.
Assinale a alternativa correta.
A obesidade pode ser compreendida como um agravo de caráter multifatorial, envolvendo desde questões biológicas às históricas, ecológicas, econômicas, sociais, culturais e políticas.
O determinante mais imediato do acúmulo excessivo de gordura e, por consequência, da obesidade, é o balanço energético positivo. O balanço energético positivo acontece quando a quantidade de energia consumida é menor do que a quantidade gasta.
O padrão de consumo alimentar atual está baseado na excessiva ingestão de alimentos de baixa densidade energética, ricos em açúcares simples, gorduras saturadas, sódio e conservantes, e pobres em fibras e micronutrientes.
O Índice de Massa Corporal (IMC) é o índice recomendado para a medida da obesidade em nível populacional, mas não na prática clínica. Este índice é estimado pela relação entre o peso e a estatura, e expresso em kg/m2.
A obesidade é um dos fatores de risco mais importantes para outras doenças transmissíveis, com destaque especial para as cardiovasculares e diabetes.
A ingestão dietética de referência (IDR) de vitamina A para adolescentes gestantes, com idade entre 14 e 18 anos, é de:
De acordo com Krause, 2010, para um indivíduo com infecção pelo HIV, as necessidades diárias de proteínas para repleção podem ser estimadas em:
Segundo The Clinical Guide to Oncology Nutrition, American Dietetic Association, 2006, a alternativa correta quanto às necessidades proteicas diárias para pacientes adultos com câncer é:
A ingestão dietética pode influenciar na nefrolitíase. São exemplos de alimentos potencialmente ácidos ou de cinza ácida:
A Ingestão Dietética de Referência (DRI),
não se aplica a programas de educação nutricional.
apresenta valores numéricos estimados para o consumo de alimentos, como a RDA.
reproduz as necessidades de, aproximadamente, 25% da população sadia.
apresenta 6 valores de referência de ingestão dietética, para cada nutriente.
não leva em conta informações sobre metabolismo e biodisponibilidade de nutrientes.
O Guia Alimentar para a População Brasileira recomenda o consumo diário, em porções, de frutas (Diretriz 3), e de leite e derivados (Diretriz 5), respectivamente, de
2 e 3.
3 e 2.
6 e 3.
4 e 2.
3 e 3.
Considerando-se a recomendação de consumo máximo diário de sal, feita pela Organização Mundial da Saúde e adotada no Guia Alimentar para a População Brasileira, uma quantidade de 500 g de cloreto de sódio é suficiente para suprir necessidades de 2 adultos sadios por
15 dias.
25 dias.
50 dias.
75 dias.
100 dias.
Uma preparação com peso final de 3.800 g, com valor calórico total de 4.800 kcal, 13% de proteínas e 55% de carboidratos apresenta, aproximadamente, uma quantidade de gorduras (g) e densidade energética (kcal/g) de, respectivamente,
384 e 0,4.
170 e 1,2.
170 e 0,4.
153 e 1,6.
153 e 1,2.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...