Lista completa de Questões sobre Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A nutrição esportiva melhora o desempenho e a composição corporal, otimizando a qualidade de vida. Assinale a alternativa correta.
A mistura de carboidratos e eletrólitos na água estimula o transporte passivo com absorção mais rápida de água após o treino.
A creatina é sintetizada no fígado e rins a partir da arginina, leucina e metionina.
A desidratação é um dos efeitos adversos da suplementação de creatina em atletas.
A concentração de carboidrato nas bebidas para esportistas é de 10-14%.
As proteínas são as principais fontes de energia para a maior parte dos esportes competitivos.
Guias alimentares são orientações dietéticas para o público e constituem-se componentes da política para a saúde. Das afirmativas abaixo, quais são características dos guias alimentares?
I. Expressam valores para determinados nutrientes.
II. São expressos como alimentos e em linguagem de fácil compreensão.
III. Apresentam orientações gerais, sem especificação para diferentes segmentos da população (sexo, idade, estados fisiológicos.
IV. Estabelecimento com alto custo e fácil operacionalização.
Somente os itens II e III estão corretos.
Somente o item II está correto.
Somente o item III está correto.
Todos os itens estão corretos.
Todas as itens estão incorreta.
Uma dieta para ser considerada equilibrada e nutritiva deve ter cinco características, assinale a alternativa correta:
Nutrientes; Qualidade; Quantidade; Harmonia; Variedade.
Qualidade; Proporção; Quantidade; Harmonia; Variedade.
Adequação; Qualidade; Quantidade; Harmonia; Variedade.
Adequação; Qualidade; Quantidade; Equilíbrio; Variedade.
Adequação; Qualidade; Quantidade; Harmonia; Saciedade.
A obesidade infantil é considerada a doença nutricional que mais cresce no mundo. O tratamento nutricional da obesidade infantil objetiva a manutenção do crescimento e saúde ótimos, criando um hábito de vida saudável, tanto no âmbito da alimentação quanto da atividade física. Quanto ao perfil da dieta para a criança obesa, todas as afirmativas abaixo estão corretas, EXCETO:
não existe consenso da fórmula ideal para cálculo da necessidade energética para crianças obesas.
a oferta de carboidratos deve estar em torno de 55% do valor energético total (VET), sendo até 20% de sacarose.
a dieta deverá ser normolipídica ou hipolipídica, dependendo da presença ou não de alterações no perfil lipídico.
a oferta de proteínas deve estar em torno de 15 a 20% do valor energético total (VET), evitando-se dietas hiperprotéicas.
a ingestão de gorduras saturadas devera ser inferior ou igual a 10% do valor energético total (VET), independentemente da idade da criança.
O consumo alimentar dos indivíduos pode ser avaliado por vários métodos, porém, não existe um método de avaliação dietética ideal. A população alvo e o propósito da investigação é que vão determinar qual o melhor método a ser utilizado. Considere as seguintes afirmativas:
I. No recordatório de 24 horas, as quantidades dos alimentos consumidos são estimadas em medidas caseiras.
II. O questionário de frequência alimentar fornece informações quantitativas e qualitativas sobre o consumo alimentar.
III. O questionário de frequência alimentar tem a desvantagem de não se saber a hora ou circunstância em que o alimento foi consumido.
IV. Método de história dietética é o mais rápido e fácil de ser administrado.
Estão CORRETAS:
I e II;
I e III;
II e III;
II e IV;
I e IV.
De acordo com o que recomenda as RDA (Recommended Dietary Allowance, 1989), o valor recomendado por quilograma (kg) de peso ideal para mulheres adultas gestantes é de:
34kcal;
36kcal;
38kcal;
40kcal;
42kcal.
Nutrição - Dietética - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2012
A alimentação adequada é capaz de prevenir carências nutricionais específicas, mas a correção destes problemas requer o consumo de suplementos nutricionais alimentares ou medicamentosos. Sobre o uso de suplementos nutricionais NÃO se pode afirmar que
o esquema alimentar recomendado de acordo com as faixas etárias permite o suprimento de todos os nutrientes necessários ao crescimento e desenvolvimento da criança.
os suplementos vitamínicos ou minerais são alimentos que servem para complementar, com vitaminas e minerais, a dieta diária de uma pessoa saudável.
os suplementos nutricionais medicamentosos entram na categoria dos remédios, e não se enquadram na legislação dos alimentos.
várias situações podem impedir o suprimento dos nutrientes, como os erros alimentares, o mau aproveitamento dos nutrientes e o metabolismo individual.
a prescrição do suplemento nutricional é terapêutica quando seu objetivo é prevenir a deficiência nutricional.
O Efeito Termogênico do Alimento (ETA), mantém relação direta com o aumento no gasto de energia associado ao consumo de alimentos. Assinalar entre as substâncias abaixo, aquelas que possuem propriedades para intensificar e/ou prolongar o efeito do ETA, aumentando a taxa metabólica em 33% ou mais.
Leite desnatado e sal
Sal e açúcar
Mostarda e chili
Água e açúcar
Nenhuma das alternativas
A respeito do índice glicêmico (IG), assinale a afirmativa correta.
O IG é calculado pela quantidade de carboidratos em cada alimento.
O IG é a soma dos valores de carboidratos de todos os alimentos em uma refeição.
Alimentos com IG < 75 são classificados como de baixo IG.
O IG mede a área sob a curva da glicemia pósprandial após a ingestão de 50 gramas de carboidratos digeríveis em comparação com 50 gramas de um alimento-padrão, glicose ou pão branco.
Alimentos com IG > 90 são classificados como de baixo IG.
Um dos métodos para estimar o conteúdo de nutrientes de uma refeição de um paciente diabético é a contagem de carboidratos. Essa contagem considera uma porção de carboidratos, independente da fonte, igual a:
12g
15g
20g
22g
24g
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...