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A gota é um distúrbio do metabolismo da purina em que níveis muito altos de ácido úrico são acumulados no sangue. Constituem somente alimentos com níveis insignificantes de purinas, segundo Mahan e Stump (2002):
cogumelo, aspargos e azeitona.
arroz, café e nozes.
lentilha, espinafre e leite.
ervilhas secas, chocolate e pães doces.
feijões secos, queijo e frango.
A osteoporose é uma doença que geralmente se manifesta na fase tardia da vida, entretanto, pode ter seu início durante o período de crescimento do esqueleto. Para evitar a osteoporose, a ingestão adequada de cálcio, com o objetivo de manutenção da massa óssea, para mulheres com mais de 50 anos de idade, em miligramas, deve ser igual a:
800
1.000
1.200
1.300
1.500
Paciente internado na enfermaria de clinica médica. Ao exame físico apresentou-se hipocorado, com xerose de córnea, unhas quebradiças e rugosas, coiloníquia. Ao quadro apresentado pelo paciente associa-se a deficiência do seguinte nutriente:
Flúor.
Zinco.
Tiamina.
Ferro.
Assinale a dieta preconizada para o indivíduo a seguir: Homem de 46 anos foi internado referindo sensação de peso sobre o coração, sudorese e tontura, com ausência de síncope. Apresenta história pregressa de hipertensão arterial, em uso irregular de medicação. Ao exame foi constatado:
-PA: 196 x 110 mmHg na posição supina
- PA: 130 x 70 mmHg em decúbito
- FC: 110 bpm
- Sobrepeso
Normocalórica, normoproteica, normolipídica e hipossódica severa.
Hipocalórica, hipoproteica, hipolipídica e hipossódica severa.
Hipocalórica, hiperproteica, hipolipídica e hipossódica severa.
Hipercalórica, hiperproteica, hiperlipídica e hipossódica moderada.
Hipocalórica, normoproteica, hipolipídica e hipossódica moderada.
A pancreatite aguda grave é uma das patologias mais catabólicas e que pode contribuir de forma muito rápida para desnutrição aguda. Por alguns motivos fisiopatológicos, a dieta a ser oferecida pela VO na fase inicial é distinta das necessidades do paciente. Referente à dieta VO inicial sugere-se que seja:
Hiperglicídica, normolipídica e hiperproteica.
Normoglicídica, hipolipídica hiperproteica.
Hipoglicídica, hipolipídica e hipoproteica.
Hipoglicídica, hipolipídica e hiperproteica.
Hiperglicídica, hiperlipídica e hiperproteica.
Na insuficiência renal crônica progressiva, há indicação de restrição protéica para
estabilizar a função renal.
reduzir a taxa de filtração glomerular.
reduzir a velocidade de perda da função renal.
restabelecer a função renal.
aumentar a uremia.
No cuidado nutricional de pacientes com HIV, apresentando sintomas de xerostomia, recomenda-se
evitar alimentos líquidos e ácidos.
evitar refeições ricas em lipídeos e molhos.
consumir carboidratos sob forma de massa, porém sem molhos e líquidos.
consumir lanches freqüentes, evitando líquidos.
consumir líquidos às refeições.
No tratamento dietoterápico do estado agudo de gota, recomenda-se
diminuição da ingestão de líquidos.
aumento de carboidratos.
aumento da ingestão de peixe.
aumento de gorduras.
exclusão de leite e derivados.
A hipercalciúria é uma condição importante na formação de cálculos renais e deve ser tratada com
dietas ricas em proteínas de alto valor biológico.
ingestão normal de cálcio.
dietas restritas em cálcio e fósforo.
restrição de cálcio e, se necessário, à base de quelantes deste mineral.
restrição de fontes de potássio.
Nas hepatopatias, com encefalopatia, parece haver um desequilíbrio plasmático com redução de aminoácidos de cadeia ramificada e elevação dos aromáticos. Nesta situação, o planejamento da dieta deve prever formulações enterais ou parenterais enriquecidas com
valina, leucina e isoleucina.
tirosina, fenilalanina e isoleucina.
glutamina, asparagina e leucina.
tirosina, valina e histidina.
tirosina, fenilalanina e triptofano.
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