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A pancreatite aguda possui causas variadas, englobando desde a ingestão de álcool, doenças do trato biliar, hipertrigliceridemia, traumas abdominais, pós-operatórios de cirurgias abdominais até causas infecciosas. Com relação ao tratamento nutricional na pancreatite aguda é correto afirmar que:
Com relação às recomendações gerais para o tratamento de diabetes mellitus é incorreto afirmar.
Com relação as doenças cardiovasculares
I- Os ácidos graxos monoinsaturados diminuem os níveis séricos de colesterol.
II- Os ácidos graxos na forma trans aumentam o colesterol sérico e diminuem o HDL-colesterol.
III- O ácido linoléico, ômega-6, tem como sua maior fonte os óleos vegetais.
Marque a alternativa correta
A xerostomia é um achado comum entre os pacientes com Síndrome da Imunodeficiência Adquirida. Para o controle desse sintoma recomenda-se:
usar alimentos secos;
usar alimentos de alto valor energético;
consumir líquidos durante as refeições;
servir o alimento em temperaturas mais altas;
evitar refeições oleosas.
O câncer é a segunda causa principal de morte nos países desenvolvidos. Entre os cuidados nutricionais associados a sua prevenção pode ser citado o maior consumo de:
proteínas e carboidratos;
carne vermelha;
bebidas alcoólicas;
laticínios;
frutas e vegetais.
Uma recomendação de mudança de estilo de vida e controle da hipertensão é:
aumentar a atividade física anaeróbica;
manter a ingestão de sódio até 400mmol/dia;
limitar a ingestão de álcool até, no máximo de 80mL de etanol por dia;
manter a ingestão de aproximadamente 90mmol/dia de potássio;
aumentar a ingestão de gordura saturada.
A recomendação de energia na Insuficiência Renal Crônica é de:
40 a 50 kcal/kg de peso corpóreo;
30 a 40 kcal/kg de peso corpóreo;
35 a 45 kcal/kg de peso corpóreo;
20 a 40 kcal/kg de peso corpóreo;
25 a 35 kcal/kg de peso corpóreo.
Para pacientes portadores de glomerulonefrite aguda, o objetivo da conduta dietética compreende:
Manter os níveis séricos de proteína, aumentar a absorção de sódio, minimizar a produção de produtos metabólicos.
Manter o balanço de potássio, concentrar a produção de uréia, estabelecer níveis séricos de proteína.
Controlar a hipertensão, repor a proteína perdida na urina, aumentar a ingestão hídrica.
Aumentar os níveis de albumina plasmática, restaurar o estado nutricional, reduzir a produção de uréia.
Na insuficiência renal, as dietas muito restritas em proteínas, devem ser suplementadas com:
aminoácidos essenciais
aminoácidos não essenciais
cetoácidos e hidroxiácidos análogos
aminoácidos essenciais, não essenciais, cetoácidos ou hidroxiácidos análogos de aminoácidos essenciais
aminoácidos aromáticos
Na Síndrome do Intestino Irritável recomenda-se:
dieta hipolipídica e acrescentar 30 g de farelo de trigo
restrição de gorduras na dieta, cafeína, açúcares simples, álcool e refeições volumosas
dieta com restrição de gorduras, cafeína, açúcares simples, álcool e refeições volumosas, acrescentando 25 g de fibra/dia
dieta com restrição de gorduras, cafeína, álcool, açúcares simples e acrescentando 50 g de farelo de trigo
dieta sem restrição de gorduras, mas com 50 g de farelo de trigo
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