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Acerca da doença diverticular, julgue os itens que se seguem. Alimentação pobre em fibras, falta de exercícios físicos, fatores genéticos e alterações de estrutura do cólon são causas relacionadas à diverticulose.
Julgue os próximos itens, com relação à diarreia. As diarreias em pacientes portadores de retocolite ulcerativa são classificadas como diarreias exsudativas, uma vez que estão associadas à lesão na mucosa intestinal e ao extravasamento de muco, sangue e proteínas plasmáticas.
A doença cardiovascular (DCV) é a principal causa de mortalidade em pacientes com Diabetes Mellitus (DM), sendo essencial a intervenção dietética no manejo dessa complicação. São recomendações dietéticas da American Heart Association (2006) para reduzir o risco de doença cardiovascular em adultos, EXCETO
A desnutrição é considerada um fator importante no prognóstico dos pacientes com estágios avançados da síndrome de imunodeficiência adquirida (AIDS). Com relação a esse assunto, julgue o item abaixo. A síndrome consumptiva está presente na maioria dos pacientes que estão em estágios mais avançados da AIDS, sendo a perda de peso e a anorexia os sintomas mais comuns nesses casos.
Com relação à fisiopatologia e à dietoterapia das doenças hepáticas, julgue os itens a seguir. O tratamento dietoterápico da ascite, distúrbio eletrolítico comum nas doenças hepáticas, consiste no aumento do consumo de sódio como forma de contrabalancear a redução no consumo de potássio.
Com relação à fisiopatologia e à dietoterapia das doenças hepáticas, julgue os itens a seguir. As proteínas plasmáticas albumina e transferrina são importantes marcadores do estado nutricional em pacientes hepatopatas, uma vez que indicam o suprimento de substrato energético e proteico.
Julgue os itens que se seguem, com relação à terapia nutricional de crianças e adolescentes portadores de neuropatias. Desnutrição, comprometimento no crescimento estatural, excesso de peso, deficiência de micronutrientes e osteopenia são as morbidades nutricionais mais frequentes em crianças e adolescentes portadores de neuropatias.
Sobre a doença de Crohn, uma doença inflamatória granulomatosa crônica de etiologia desconhecida que envolve o intestino delgado ou grosso, relacione adequadamente as colunas.
A sequência está correta em
Diarreia, febre e cólicas gastrointestinais são manifestações comuns de diferentes enfermidades transmitidas por alimentos. No que tange a esse assunto, julgue o item seguinte. Diferentemente da infecção por Salmonella, que se manifesta de uma a seis horas após a exposição ao agente e está relacionada ao consumo de carnes e ovos mal cozidos, a infecção por Shigella produz sintomas em período entre doze e setenta e duas horas após a exposição ao agente e está relacionada ao consumo de laticínios e saladas mistas frias.
Julgue os próximos itens, no que se refere à fisiopatologia nutricional e à dietoterapia nas doenças do aparelho digestório e anexos. Os portadores de pancreatite crônica com hiperglicemia persistente devem ser monitorados quanto à tolerância às gorduras e receber as mesmas recomendações dietéticas fornecidas a pacientes diabéticos.
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