Questões sobre Geral

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Pacientes idosos com cardiopatia tipo insuficiência cardíaca necessitam de dieta hipercalórica?

  • A. Deve-se considerar o quadro hipermetabólico de cada paciente no cálculo do VCT.
  • B. Não, uma vez que os pacientes idosos diminuem a sua necessidade energética.
  • C. Sim, pois toda patologia cardíaca no idoso ocasiona necessidade maior de calorias.
  • D. Sim, pois no idoso o metabolismo é reduzido e ocorre perda de massa corporal magra.
  • E. Não, pois a dieta hipercalórica levará à obesidade.

Nas doenças cardíacas, o tratamento medicamentoso poderá desnutrir o paciente do ponto de vista de alguns minerais/vitaminas. No uso crônico de diuréticos, quais os minerais mais espoliados?

  • A. Fósforo, Cálcio, Potássio.
  • B. Ferro, Zinco, Magnésio.
  • C. Potássio, Sódio, Magnésio.
  • D. Ferro, Fósforo, Cobre.
  • E. Zinco, Selênio, Potássio.

Na dietoterapia do paciente cardiopata portador de insuficiência cardíaca, o uso de fibras poderá ser benéfico?

  • A. Não, pois irá provocar diarréia osmótica ou secretória.
  • B. Não, pois o paciente irá aumentar o esforço para evacuar.
  • C. Sim, pois a fibra na dieta de modo equilibrado evitará alterações no trato gastrintestinal.
  • D. Não, pois irá necessitar de locomoção do paciente do leito, pelo aumento de evacuações.
  • E. Não, pois nesta patologia não ocorre constipação.

São exemplos de microrganismos psicrotróficos de relevância em alimentos:

  • A.

    Escherichia coli e Yersinia enterocolítica

  • B.

    Klebsiela pneumoniae e micobacterium tuberculosis

  • C.

    Listeria monocytogenes e Pseudomona aerogynosa

  • D.

    Brucella abortus e Streptococcus sp

  • E.

    Staphylococcus aureus e Clostridium botulinum

Na atualidade, os estudos sobre as modificações metabólicas e ventilatórias para o paciente com insuficiência respiratória consideram que, para a obtenção de uma diminuição de produção de CO em 2 torno de 20%, a dieta deverá contemplar diminuição da proporção de:

  • A.

    glicose a favor do incremento de lipídios;

  • B.

    lipídios a favor do incremento de glicose;

  • C.

    proteínas a favor do incremento de glicose;

  • D.

    lipídios a favor do incremento de proteínas;

  • E.

    glicose a favor do incremento de proteínas..

A encefalopatia hepática (EH) pode ser precipitada por alguns eventos clínicos como sangramento digestivo, desequilíbrio hidroeletrolítico, infecção, sepse, constipação, desequilíbrio ácido básico e outros. NÃO é indicado na prescrição dietoterápica:

  • A.

    teor de sódio < 40 mEq/dia;

  • B.

    proteína entre 0,5 a 1,2g/Kg/dia, dependendo do grau da EH;

  • C.

    lipídios 25% do valor energético total;

  • D.

    carboidratos 75% do valor energético total;

  • E.

    40 a 50 Kcal/Kg/dia.

O mineral que compete com o cálcio em sua contratilidade da musculatura lisa, podendo exercer uma função regulatória na atividade dos brônquios, é o:

  • A.

    fósforo;

  • B.

    manganês;

  • C.

    magnésio;

  • D.

    potássio;

  • E.

    zinco.

As proteínas podem perder parte de seu valor biológico pela deterioração ou transformação dos aminoácidos dos alimentos. Todos os fatores abaixo constituem agentes físicos e químicos responsáveis pela degradação de proteínas em alimentos, EXCETO:

  • A.

    tratamentos térmicos, provocando reações de desnaturação e complexação com outras substâncias;

  • B.

    acidez elevada, provocando reações de degradação, de adição, de desnaturação e de racemização;

  • C.

    alcalinidade baixa, provocando reações de complexação e de oxidação de grupos funcionais na cadeia polipeptídica;

  • D.

    ação da luz, provocando reações de oxidação e/ou decomposição de alguns radicais nas cadeias protéicas;

  • E.

    oxigênio do ar e outros oxidantes, provocando reações de oxidação de alguns radicais nas cadeias laterais das proteínas.

O Kwashiorkor está ligado a situações ameaçadoras de vida, como o trauma e a infecção, em doentes geralmente internados em Unidades de Tratamento Intensivo. Laboratorialmente, o Kwashiorkor poderá ser identificado por:

  • A.

    albumina <1,8g/dl, transferrina <100mg/dl, leucopenia <1.500 linfócitos/ml3, alergia cutânea;

  • B.

    albumina <2,8g/dl, transferrina <150mg/dl, leucopenia <1.500 linfócitos/ml3, anergia cutânea;

  • C.

    albumina <2,8g/dl, transferrina <100mg/dl, leucopenia <1.300 linfócitos/ml3, alergia cutânea;

  • D.

    albumina <1,8g/dl, transferrina < 90mg/dl, leucopenia <1.300 linfócitos/ml3, anergia cutânea;

  • E.

    albumina <1,8g/dl, transferrina <150mg/dl, leucopenia <1.300 linfócitos/ml3, anergia cutânea.

Os fatores da dieta que influenciam profundamente os níveis e o metabolismo das lipoproteínas, alterando a susceptibilidade dos indivíduos em relação à aterosclerose são:

  • A.

    gordura dietética, fibras e consumo de álcool;

  • B.

    proteínas, cromo e fibras;

  • C.

    balanço energético da dieta, cromo e consumo de álcool;

  • D.

    selênio, fibras e cobre;

  • E.

    balanço energético da dieta, selênio e gordura dietética.

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