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Considerando os componentes que afetam as necessidades de energia dos humanos, entende-se por gasto de energia basal:
energia gasta para a manutenção das funções corpóreas normais e homeostase;
energia gasta em exercício voluntário e atividade involuntária;
quantidade de energia utilizada em 24h por um indivíduo deitado, 12-18h após a refeição;
medida do gasto de energia basal, usualmente expressa como Kcal / 24h;
aumento do gasto de energia associado aos processos de digestão, absorção e metabolismo do alimento.
O tipo de obesidade caracterizado pelo excesso de gordura subcutânea nos troncos, particularmente na região abdominal, que é altamente correlacionado com resistência insulínica, é:
tipo I ou ovóide;
tipo II ou andróide;
tipo III;
tipo IV ou ginóide;
tipo V.
A alternativa que apresenta uma desvantagem do sistema centralizado de distribuição de refeições é a:
maior manipulação dos alimentos;
supervisão precária por parte do nutricionista;
maior desperdício de área física;
falta de utensílios apropriados para distribuição das refeições;
perda de apresentação dos alimentos, pelo excesso de transporte.
Em um hospital com 1000 funcionários, o número de funcionários destinados ao Serviço de Nutrição deve ser de:
90;
110;
120;
75;
85.
As câmaras frigoríficas devem ter suas condições de temperatura e umidade controladas conforme o tipo de alimento, seguindo-se as seguintes recomendações:
para carnes, a temperatura deve ser de 0 a 3 C, e a umidade de 80%;
para laticínios, a temperatura deve ser de 6 a 10 C, e a umidade de 50%;
para frutas, a temperatura deve ser de 3 a 6 C, e a umidade de 70%;
para ovos, a temperatura deve ser de 0 a 3 C, e a umidade de 50%;
para verduras, a temperatura deve ser de 6 a 10 C, e a umidade de 80%.
A primeira etapa do planejamento do serviço de alimentação é:
definição da planta física;
definição do lay-out do serviço de alimentação;
estabelecimento do plano diretor;
construção do hospital;
definição do memorial descritivo.
Na desnutrição energético-protéica grave podem ocorrer alterações hormonais importantes, dentre as quais a redução da produção de insulina, que leva aos seguintes efeitos metabólicos:
redução da síntese de proteína muscular, redução da lipogênese e prejuízo no crescimento;
aumento da síntese de proteína visceral, aumento da produção de hormônio do crescimento, redução da síntese de colágeno;
redução da lipólise, redução do volume sangüíneo e prejuízo no crescimento;
aumento da produção de hormônio do crescimento, redução da lipogênese e redução da oxidação da glicose;
aumento da síntese de proteína visceral, redução da oxidação da glicose, redução do volume sangüíneo.
Todos os fatores abaixo estão envolvidos na etiologia da obesidade, EXCETO:
hiperatividade da glândula supra-renal;
hipotireoidismo grave;
hipogonadismo;
hipopituitarismo;
lesão hipotalâmica causada por tumor.
A síndrome do intestino curto consiste em um conjunto de sinais e sintomas usados para descrever as conseqüências nutricionais e metabólicas de grandes ressecções do intestino delgado. As causas mais comuns da síndrome do intestino curto são:
doença de Crohn, doença vascular mesentérica e malignidade;
retocolite ulcerativa, esofagite e malignidade;
úlcera péptica, doença vascular mesentérica e esofagite;
doença de Crohn, insuficiência hepática e retocolite ulcerativa;
insuficiência hepática, esofagite e malignidade.
A importância do leite humano como protetor contra determinadas doenças é reconhecida há muitos anos, sendo sua atividade antimicrobiana distribuída entre os componentes celulares e humorais. É um componente humoral do leite humano que age contra invasão bacteriana da mucosa e/ou colonização do intestino:
linfócitos T;
linfócitos B;
macrófagos;
leucócitos polimorfonucleares;
imunoglobulinas.
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