Questões sobre Geral

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Poucos alimentos são efetivamente envolvidos no aumento do risco de formação de cálculo renal de oxalato. Dentre eles podem ser citados:

  • A.

    Leite, carne bovina, espinafre, beterraba

  • B.

    Espinafre, beterraba, chocolate, morango

  • C.

    Carne bovina, espinafre, feijão, morango

  • D.

    Leite, ovos, espinafre, chocolate

O teor dietético de potássio no tratamento da Insuficiência Renal Crônica no período pré-dialítico usualmente é:

  • A.

    Normal

  • B.

    Reduzido a 10 mEq/dia

  • C.

    Aumentado para 130 mEq/dia

  • D.

    Aumentado para 390 mEq/dia

Na insufiicência cardíaca aguda, minerais que merecem atenção específica são

  • A.

    Sódio, cloro, zinco, cobre

  • B.

    Sódio, potássio, cálcio, magnésio

  • C.

    Sódio, potássio, zinco, manganês

  • D.

    Sódio, cloro, potássio, manganês

O percentual calórico de gordura polinsaturada recomendado na dieta via oral de portadores de diabetes mellitus tipo 2 é:

  • A.

     7%

  • B.

     10%

  • C.

     12%

  • D.

     15%

Na presença de flatulência, devem ser excluídos, entre outros, os seguintes alimentos:

  • A.

    Alface, couve-flor, melão, melancia

  • B.

    Arroz, nabo, laranja, melão

  • C.

    Couve-flor, pimentão, melão, melancia

  • D.

    Alface, arroz, laranja, maçã

O III Consenso Brasileiro de Hipertensão Arterial, recomenda que a quantidade diária de sal na dieta deve ser de até:

  • A.

    5g

  • B.

    6g

  • C.

    7g

  • D.

    10g

São nutrientes considerados estimulantes da adaptação intestinal na síndrome do intestino curto:

  • A.

    Fibras, ácidos graxos ômega 9 e glutamina

  • B.

    Fibras, ácidos graxos de cadeia curta e glutamina

  • C.

    Fibras, ácidos graxos ômega 9 e arginina

  • D.

    Fibras, ácidos graxos de cadeia curta e arginina

Na programação das necessidades energéticas do paciente hepatopata crônico, é importante considerar que a ascite eleva o gasto energético basal em:

  • A.

    5%

  • B.

    10%

  • C.

    15%

  • D.

    20%

A dieta destinada a paciente com AIDS, acometidos por mu-cosite e estomatite, deve ter:

  • A.

    Consistência reduzida, menor densidade calórica e redução no conteúdo de sal

  • B.

    Consistência normal, maior densidade calórica e redução do conteúdo de sal

  • C.

    Consitência normal, menor densidade calórica, e aumento do conteúdo de sal

  • D.

    Consistência reduzida, maior densidade calórica, e redução no conteúdo de sal

O hormônio do crescimento tem sido recomendado na terapia nutricional do paciente com AIDS, porque o mesmo:

  • A.

    Reduz gasto energético e aumenta massa corpórea magra

  • B.

    Aumenta o peso corpóreo e massa corpórea magra

  • C.

    Aumenta massa corpórea magra e adiposa

  • D.

    Reduz gasto energético e massa corpórea magra

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