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Poucos alimentos são efetivamente envolvidos no aumento do risco de formação de cálculo renal de oxalato. Dentre eles podem ser citados:
Leite, carne bovina, espinafre, beterraba
Espinafre, beterraba, chocolate, morango
Carne bovina, espinafre, feijão, morango
Leite, ovos, espinafre, chocolate
O teor dietético de potássio no tratamento da Insuficiência Renal Crônica no período pré-dialítico usualmente é:
Normal
Reduzido a 10 mEq/dia
Aumentado para 130 mEq/dia
Aumentado para 390 mEq/dia
Na insufiicência cardíaca aguda, minerais que merecem atenção específica são
Sódio, cloro, zinco, cobre
Sódio, potássio, cálcio, magnésio
Sódio, potássio, zinco, manganês
Sódio, cloro, potássio, manganês
O percentual calórico de gordura polinsaturada recomendado na dieta via oral de portadores de diabetes mellitus tipo 2 é:
7%
10%
12%
15%
Na presença de flatulência, devem ser excluídos, entre outros, os seguintes alimentos:
Alface, couve-flor, melão, melancia
Arroz, nabo, laranja, melão
Couve-flor, pimentão, melão, melancia
Alface, arroz, laranja, maçã
O III Consenso Brasileiro de Hipertensão Arterial, recomenda que a quantidade diária de sal na dieta deve ser de até:
5g
6g
7g
10g
São nutrientes considerados estimulantes da adaptação intestinal na síndrome do intestino curto:
Fibras, ácidos graxos ômega 9 e glutamina
Fibras, ácidos graxos de cadeia curta e glutamina
Fibras, ácidos graxos ômega 9 e arginina
Fibras, ácidos graxos de cadeia curta e arginina
Na programação das necessidades energéticas do paciente hepatopata crônico, é importante considerar que a ascite eleva o gasto energético basal em:
5%
10%
15%
20%
A dieta destinada a paciente com AIDS, acometidos por mu-cosite e estomatite, deve ter:
Consistência reduzida, menor densidade calórica e redução no conteúdo de sal
Consistência normal, maior densidade calórica e redução do conteúdo de sal
Consitência normal, menor densidade calórica, e aumento do conteúdo de sal
Consistência reduzida, maior densidade calórica, e redução no conteúdo de sal
O hormônio do crescimento tem sido recomendado na terapia nutricional do paciente com AIDS, porque o mesmo:
Reduz gasto energético e aumenta massa corpórea magra
Aumenta o peso corpóreo e massa corpórea magra
Aumenta massa corpórea magra e adiposa
Reduz gasto energético e massa corpórea magra
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