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A terapia com inibidor de protease utilizada em pacientes com AIDS provoca, dentre outras, as seguintes alterações que poderão influenciar o acompanhamento nutricional:
Aumento da gordura abdominal e do LDL colesterol
Aumento da gordura periférica e do LDL colesterol
Aumento da gordura periférica e do HDL colesterol
Aumento da gordura abdominal e HDL colesterol
Considerando a composição de fórmulas parenterais, pode-se afirmar que a mistura 3:1 :
Aumenta o risco de infecções devido à maior manipulação do catéter central
Possibilita maior tolerância em pacientes diabéticos pela menor oferta de glicose
Confere maior osmolaridade à solução impedindo sua infusão em veia periférica
Facilita o desenvolvimento de deficiência de ácidos graxos essenciais
De acordo com a resolução n.º 63, de 6/7/2000, da Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde do Brasil, a Nutrição Enteral engloba fórmulas de:
Composição definida destinadas a pacientes desnutridos
Composição definida ou estimada destinadas a pacientes desnutridos ou não desnutridos
Composição definida destinadas a pacientes desnutridos ou não desnutridos
Composição definida ou estimada destinadas a pacientes desnutridos
Na encefalopatia grau 1, as calorias não-protéicas são distribuidas da seguinte forma:
75% de glicídeos e 25% de lipídeos
60% de glicídeos e 40% de lipídeos
50% de glicídeos e 50% de lipídeos
25% de glicídeos e 75% de lipídeos
São agentes antioxidantes importantes na recuperação do paciente séptico:
Vitamina A, cálcio, fósforo
Vitamina A, vitamina E, selênio
Vitamina B1, cálcio, selênio
Vitamina B1, selênio, ferro
Considerando a via de acesso periférica, em Terapia Nutricional, é correto afirmar que ela deve ser utilizada em período menor ou igual a:
10 dias
30 dias
60 dias
90 dias
Dentre as situações citadas abaixo, constitui indicação de administração intermitente da Nutrição Enteral:
Gastroparesia
Nutrição enteral domiciliar
Refluxo gastro-esofágico
Coma
Constitui uma das ações nutricionais junto a pacientes que utilizam varfarina:
Utilizar alimentos ricos em vitamina k
Evitar alimentos ricos em vitamina K
Aumentar alimentos ricos em vitamina C
Aumentar alimento ricos em vitamina E
Considerando-se as fórmulas enterais especializadas para diabetes mellitus disponíveis no Brasil, na maioria delas o componente lipídico está:
Ausente
Em quantidades reduzidas
Em quantidades normais
Em quantidades elevadas
A utilização de fibras solúveis em Nutrição Enteral:
Acelera trânsito intestinal
Retarda esvaziamento gástrico
Retarda a atividade da lipase lipoprotéica
Acelera a absorção da glicose
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