Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Na suspeita de doença celíaca ou intolerância ao glúten, o exame atualmente mais indicado é:

  • A.

    proteína C-reativa.

  • B.

    anticorpo antiendomísio.

  • C.

    hemograma.

  • D.

    leucograma

  • E.

    teste imunológico.

Em crianças, a falta de um ácido graxo essencial causa eczema. Este ácido é o:

  • A.

    Ácido oléico.

  • B.

    Ácido linolênico.

  • C.

    Ácido araquidônico.

  • D.

    Ácido butírico.

Na Insuficiência Hepática, o tratamento nutricional preconiza.

  • A.

    deve-se manter ou melhorar o estado nutricional dos pacientes, ou corrigir a subnutrição.

  • B.

    as necessidades energéticas são em torno de 20 a 30Kcal/ Kg/peso/dia.

  • C.

    uma variação de 20 a 45% de calorias de gordura é recomendada.

  • D.

    a quota de proteínas deve ser de 1,3 a 2,0 na encefalopatia hepática.

  • E.

    a quantidade de sódio, na presença de ascite,deve ser de 2g/dia.

A histidina é um aminoácido essencial nas crianças recém nascidas pois:

  • A.

    Auxilia no metabolismo do glucagon.

  • B.

    Exerce ação nos processos de descarboxilação

  • C.

    Eleva a concentração de homocisteína no plasma.

  • D.

    Facilita a síntese renal.

De acordo com as últimas recomendaçõesnutricionais da ADA, é correto afirmar que:

  • A.

    a quantidade de insulina de ação rápida deve ser baseada na quantidade de carboidrato da refeição.

  • B.

    a dieta deve ter um aporte de 15 a 25% de proteína.

  • C.

    em diabéticos, o álcool provoca hipoglicemia, e não hiperglicemia.

  • D.

    a quantidade de gordura monoinsaturada deve ser menor que 10%.

  • E.

    as fibras devem situar-se em torno de 10 a 20g/dia.

Sobremesas, frios e laticínios manipulados devem ser refri-gerados:

  • A.

    Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72h.

  • B.

    Até 8ºC por 36h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72 h.

  • C.

    Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 96h.

  • D.

    Até 8ºC por 36h, 6ºC por 52h, 4ºC por 96h.

A nefropatia diabética é uma complicação decorrente do iabetes. Sobre essa complicação, assinale a alteativa correta.

  • A.

    A incipiente é caracterizada por microalbuminúria em torno de 20mg/24 h ou 10 μg/min.

  • B.

    A orientação da quota protéica pela American Diabetes Association (ADA) é de 0,8g/kg/dia, na nefropatia incipiente.

  • C.

    Em seu início, há diminuição do ritmo de filtração glomerular.

  • D.

    Na dieta do diabético deve-se utilizar proteína de origem animal e vegetal na proporção de 2 :1.

  • E.

    Sua incidência é mais prevalente entre os diabéticos tipo 2.

O correto dessalgue de carnes consiste em:

  • A.

    Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 6 horas, através de fervura.

  • B.

    Através de fervura, em água sob refrigeração até 10ºC.

  • C.

    Troca de água no máximo a 35ºC ou a cada 6 horas, em água sob refrigeração até 8ºC, através de fervura.

  • D.

    Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 4 horas, em água sob refrigeração até 10ºC, através de fervura.

Sobre o metabolismo do ferro, é correto afirmar que:

  • A.

    a forma de absorção do ferro é a férrica.

  • B.

    o espinafre e o fígado representam as maiores fontes de ferro.

  • C.

    o ferro é armazenado como ferritina e hemossiderina

  • D.

    os fitatos e o ácido ascórbico dificultam a absorção do ferro.

  • E.

    o requerimento de ferro para mulheres entre 15-18 anos é de 30mg/dia.

As frutas devem ser desinfectadas através de imersão em solução clorada por 15 minutos, exceto quando:

  • A.

    Utilizadas para fazer suco.

  • B.

    As cascas não serão consumidas.

  • C.

    Sofrerão ação do calor, atingindo 65ºc em seu interior.

  • D.

    No recebimento estiverem embaladas com filme plástico.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...