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Na suspeita de doença celíaca ou intolerância ao glúten, o exame atualmente mais indicado é:
proteína C-reativa.
anticorpo antiendomísio.
hemograma.
leucograma
teste imunológico.
Em crianças, a falta de um ácido graxo essencial causa eczema. Este ácido é o:
Ácido oléico.
Ácido linolênico.
Ácido araquidônico.
Ácido butírico.
Na Insuficiência Hepática, o tratamento nutricional preconiza.
deve-se manter ou melhorar o estado nutricional dos pacientes, ou corrigir a subnutrição.
as necessidades energéticas são em torno de 20 a 30Kcal/ Kg/peso/dia.
uma variação de 20 a 45% de calorias de gordura é recomendada.
a quota de proteínas deve ser de 1,3 a 2,0 na encefalopatia hepática.
a quantidade de sódio, na presença de ascite,deve ser de 2g/dia.
A histidina é um aminoácido essencial nas crianças recém nascidas pois:
Auxilia no metabolismo do glucagon.
Exerce ação nos processos de descarboxilação
Eleva a concentração de homocisteína no plasma.
Facilita a síntese renal.
De acordo com as últimas recomendaçõesnutricionais da ADA, é correto afirmar que:
a quantidade de insulina de ação rápida deve ser baseada na quantidade de carboidrato da refeição.
a dieta deve ter um aporte de 15 a 25% de proteína.
em diabéticos, o álcool provoca hipoglicemia, e não hiperglicemia.
a quantidade de gordura monoinsaturada deve ser menor que 10%.
as fibras devem situar-se em torno de 10 a 20g/dia.
Sobremesas, frios e laticínios manipulados devem ser refri-gerados:
Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72h.
Até 8ºC por 36h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72 h.
Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 96h.
Até 8ºC por 36h, 6ºC por 52h, 4ºC por 96h.
A nefropatia diabética é uma complicação decorrente do iabetes. Sobre essa complicação, assinale a alteativa correta.
A incipiente é caracterizada por microalbuminúria em torno de 20mg/24 h ou 10 μg/min.
A orientação da quota protéica pela American Diabetes Association (ADA) é de 0,8g/kg/dia, na nefropatia incipiente.
Em seu início, há diminuição do ritmo de filtração glomerular.
Na dieta do diabético deve-se utilizar proteína de origem animal e vegetal na proporção de 2 :1.
Sua incidência é mais prevalente entre os diabéticos tipo 2.
O correto dessalgue de carnes consiste em:
Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 6 horas, através de fervura.
Através de fervura, em água sob refrigeração até 10ºC.
Troca de água no máximo a 35ºC ou a cada 6 horas, em água sob refrigeração até 8ºC, através de fervura.
Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 4 horas, em água sob refrigeração até 10ºC, através de fervura.
Sobre o metabolismo do ferro, é correto afirmar que:
a forma de absorção do ferro é a férrica.
o espinafre e o fígado representam as maiores fontes de ferro.
o ferro é armazenado como ferritina e hemossiderina
os fitatos e o ácido ascórbico dificultam a absorção do ferro.
o requerimento de ferro para mulheres entre 15-18 anos é de 30mg/dia.
As frutas devem ser desinfectadas através de imersão em solução clorada por 15 minutos, exceto quando:
Utilizadas para fazer suco.
As cascas não serão consumidas.
Sofrerão ação do calor, atingindo 65ºc em seu interior.
No recebimento estiverem embaladas com filme plástico.
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