Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Para crianças diabéticas, qual a importância da fibra alimen-tar?

  • A.

    Alimentos ricos em fibras reduzem a velocidade de absorção do açúcar, controlando a glicemia.

  • B.

    Tais alimentos reduzem a capacidade de armazenamento do açúcar pelo fígado.

  • C.

    Aumentam a capacidade de produção da insulina no organis-mo.

  • D.

    Controlam a glicemia pois atuam na conversão do glicogênio em glicose.

O ferro, mineral importante na alimentação da criança, pode ser encontrado, principalmente, em quais alimentos:

  • A.

    Carnes, aves, gema de ovo e hortaliças verde-escuras.

  • B.

    Verduras, cereais e pães integrais.

  • C.

    Nozes, ostras, iogurte, e frutas cítricas e secas.

  • D.

    Fígado, carnes, frutos do mar e leguminosas.

A criança que recebe leite de vaca integral desde o nasci-mento necessita de suplementação alimentar com ferro pois sua carência causa a anemia ferropriva que pode gerar:

  • A.

    Distúrbios no desenvolvimento do sistema nervoso.

  • B.

    Distúrbios na visão e hemáceas.

  • C.

    Fraqueza, arritmia cardíaca e constipação.

  • D.

    Respiração ofegante e alteração das plaquetas.

A sucção do leite materno pelo bebê estimula a produção de um hormônio que atua na glândula mamária, levando-a a produzir leite. Este hormônio é:

  • A.

    Protombina.

  • B.

    Gonadotrofina coriônica.

  • C.

    Prolactina.

  • D.

    Miosina.

Muitos bebês sentem cólicas pois tomam apenas o leite do inicio da mamada. Este leite causa cólica pois possui:

  • A.

    Muita gordura.

  • B.

    Alto teor de lactose.

  • C.

    Colostro.

  • D.

    Excesso de sacarose.

Caso um paciente não aceite nenhuma hortaliça, quais os alimentos que poderiam substitui-las?

  • A.

    Carnes.

  • B.

    Leites.

  • C.

    Frutas

  • D.

    Queijos

  • E.

    Ovos

A água que apresenta determinadas características físicas, químicas e biológicas que são avaliadas em laboratório e que se presta ao consumo humano é a:

  • A.

    mineral

  • B.

    cristalina

  • C.

    potável.

  • D.

    sulfurada.

  • E.

    tratada.

No que se refere aos alimentos diet, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Todos são indicados para diabéticos.

  • B.

    Têm um percentual 35% mais baixo de um determinado nutriente.

  • C.

    A ausência de um determinado nutriente ou o percentual de apenas 0,5% desse nutriente define-o como diet.

  • D.

    O refrigerante diet tem mais açúcar que o light.

  • E.

    Os alimentos diet têm menos calorias que os integrais.

Sobre amamentação, é correto afirmar que:

  • A.

    o leite materno é inadequado para o prematuro.

  • B.

    o colostro deve ser desprezado.

  • C.

    não existe leite fraco.

  • D.

    as mães diabéticas ou hipertensas devem amamentar no máximo dois meses.

  • E.

    é necessário limpar os seios antes de cada mamada, com água filtrada e fervida.

Sobre os cuidados com a nutrição enteral, assinale a alternativa correta.

  • A.

    As fórmulas comerciais apresentam menor veículo de contaminação, sendo necessário cuidado só com os utensílios.

  • B.

    Os utensílios devem ser bem higienizados e esterilizados.

  • C.

    Deverá ser utilizada água filtrada.

  • D.

    A fórmula pode ser preparada na cozinha dietética

  • E.

    As fórmulas podem ser preparadas no dia anterior.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...