Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Consideram-se como verduras:
tomate, beterraba, cenoura e cebola.
chuchu, rabanete, couve e batata.
alface, chicória, espinafre e repolho.
as partes utilizadas na alimentação que são frutos, sementes ou partes subterrâneas.
as hortaliças com finalidade de melhorar o paladar.
As hortaliças e frutas são ricas em que nutrientes?
Gorduras, proteínas e fibras.
Vitaminas, sais minerais e fibras.
Fibras, gorduras e proteínas.
Magnésio, ferro e fibras.
Proteínas, fibras e sais minerais.
Quais são os macronutrientes que devem ser consumidos por uma população normal em maior percentual?
Carboidratos
Proteínas
Gorduras
Vitaminas.
Sais minerais.
Caso um paciente tenha indicação de uma dieta hipolipídica, não é importante a indicação de alimentos como:
leite desnatado.
queijos com um percentual menor de gordura.
peixe ou galinha sem couro.
carne de boi magra.
iogurte integral.
Diante de um paciente com insuficiência renal, os alimentos que necessitam de maior controle são:
os que contêm carboidratos e sódio.
os que contêm vitaminas e sódio.
os que contêm proteína e magnésio.
carne, leite, ovos, queijo e sal.
tomates, carnes, ovos, queijo e sal.
Qual a função dos carboidratos no organismo humano?
Regular as funções orgânicas.
Controlar a imunidade celular.
Função plástica.
Função energética.
Controlar a função sangüínea.
Preencha os espaços e assinale a alternativa correta. A carência de vit _________ pode levar a __________ e alimentos como____________________ podem evitar essa carência.
B1, anemia, queijos, ovos, leite integral.
C, escorbuto, queijos, ovos, leite integral.
A, cegueira noturna, queijos, ovos, leite integral.
B6, anemia, folhas, ovos, leite integral.
D, beribéri, vísceras, ovos, leite integral.
A dieta líquida de prova é constituída por:
sucos claros e chá.
chá e água de coco.
leite e chá.
sopas coadas e chá.
chá e coquetel de frutas.
São atribuições e características do técnico em nutrição, EXCETO:
auxiliar o nutricionista na organização do serviço de nutrição.
controlar o horário da distribuição das refeições aos pacientes.
elaborar dietas.
supervisionar o armazenamento e a higiene do serviço de nutrição.
colaborar nas reuniões educativas sobre temas de nutrição.
No que se refere aos alimentos em conservas, assinale a alternativa correta.
O prazo de validade deve ser conferido toda vez que o alimento seguir para consumo.
As latas machucadas devem ser utilizadas em primeiro lugar.
As conservas devem manter uma aparência com coloração característica, tendo o odor importância secundária.
Às vezes deve ser estimulado o movimento constante da mercadoria.
As conservas podem ser servidas aos pacientes.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...