Questões sobre Geral

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Consideram-se como verduras:

  • A.

    tomate, beterraba, cenoura e cebola.

  • B.

    chuchu, rabanete, couve e batata.

  • C.

    alface, chicória, espinafre e repolho.

  • D.

    as partes utilizadas na alimentação que são frutos, sementes ou partes subterrâneas.

  • E.

    as hortaliças com finalidade de melhorar o paladar.

As hortaliças e frutas são ricas em que nutrientes?

  • A.

    Gorduras, proteínas e fibras.

  • B.

    Vitaminas, sais minerais e fibras.

  • C.

    Fibras, gorduras e proteínas.

  • D.

    Magnésio, ferro e fibras.

  • E.

    Proteínas, fibras e sais minerais.

Quais são os macronutrientes que devem ser consumidos por uma população normal em maior percentual?

  • A.

    Carboidratos

  • B.

    Proteínas

  • C.

    Gorduras

  • D.

    Vitaminas.

  • E.

    Sais minerais.

Caso um paciente tenha indicação de uma dieta hipolipídica, não é importante a indicação de alimentos como:

  • A.

    leite desnatado.

  • B.

    queijos com um percentual menor de gordura.

  • C.

    peixe ou galinha sem couro.

  • D.

    carne de boi magra.

  • E.

    iogurte integral.

Diante de um paciente com insuficiência renal, os alimentos que necessitam de maior controle são:

  • A.

    os que contêm carboidratos e sódio.

  • B.

    os que contêm vitaminas e sódio.

  • C.

    os que contêm proteína e magnésio.

  • D.

    carne, leite, ovos, queijo e sal.

  • E.

    tomates, carnes, ovos, queijo e sal.

Qual a função dos carboidratos no organismo humano?

  • A.

    Regular as funções orgânicas.

  • B.

    Controlar a imunidade celular.

  • C.

    Função plástica.

  • D.

    Função energética.

  • E.

    Controlar a função sangüínea.

Preencha os espaços e assinale a alternativa correta. A carência de vit _________ pode levar a __________ e alimentos como____________________ podem evitar essa carência.

  • A.

    B1, anemia, queijos, ovos, leite integral.

  • B.

    C, escorbuto, queijos, ovos, leite integral.

  • C.

    A, cegueira noturna, queijos, ovos, leite integral.

  • D.

    B6, anemia, folhas, ovos, leite integral.

  • E.

    D, beribéri, vísceras, ovos, leite integral.

A dieta líquida de prova é constituída por:

  • A.

    sucos claros e chá.

  • B.

    chá e água de coco.

  • C.

    leite e chá.

  • D.

    sopas coadas e chá.

  • E.

    chá e coquetel de frutas.

São atribuições e características do técnico em nutrição, EXCETO:

  • A.

    auxiliar o nutricionista na organização do serviço de nutrição.

  • B.

    controlar o horário da distribuição das refeições aos pacientes.

  • C.

    elaborar dietas.

  • D.

    supervisionar o armazenamento e a higiene do serviço de nutrição.

  • E.

    colaborar nas reuniões educativas sobre temas de nutrição.

No que se refere aos alimentos em conservas, assinale a alternativa correta.

  • A.

    O prazo de validade deve ser conferido toda vez que o alimento seguir para consumo.

  • B.

    As latas machucadas devem ser utilizadas em primeiro lugar.

  • C.

    As conservas devem manter uma aparência com coloração característica, tendo o odor importância secundária.

  • D.

    Às vezes deve ser estimulado o movimento constante da mercadoria.

  • E.

    As conservas podem ser servidas aos pacientes.

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